Menu Close

22.09.2010

         В Новокузнецке прошла двадцать восьмая сессия Совета народных депутатов Кемеровской области. В рамках реализации соглашения, подписанного между областным парламентом и Общественной палатой региона, в работе сессии приняли участие члены Общественной палаты Кемеровской области.
         Сессия прошла при участии главного федерального инспектора в Кемеровской области Игоря Колесникова, исполняющего обязанности главы города Новокузнецка Владимира Роккеля и председателя Новокузнецкого городского Совета народных депутатов Валерия Нефедова, заместителей губернатора и представителей администрации Кемеровской области, председателей Советов народных депутатов городов и районов области, депутатов Новокузнецкого городского Совета народных депутатов, руководителей муниципальных образований, представителей органов местного самоуправления и др.
           Открывая заседание, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов отметил, что 28-я сессия проводится в Новокузнецке по инициативе губернатора Амана Тулеева. Сразу после парламентских каникул он обратился к депутатам с предложением провести эту сессию, как и предыдущую, снова в Новокузнецке. Вместе с новокузнецкими властями, с правоохранительными органами, общественностью города тщательно проанализировать положение дел, заслушать информацию прокуратуры и Главного управления внутренних дел по Кемеровской области о ходе и результатах расследования уголовных дел о деятельности Новокузнецкой управляющей компании и Новокузнецкой энергетической компании, принять на своем уровне соответствующие решения. Учитывая актуальность этих вопросов для жителей города, на сессию были приглашены представители общественности Новокузнецка. По мнению председателя областного Совета Николая Шатилова, новокузнечане должны пользоваться не слухами и кривотолками, а обладать полной и достоверной информацией из первых рук. Именно поэтому заседание сессии транслировалось в режиме реального времени в сети «Интернет», по телевидению и радио города Новокузнецка.
           С информацией о ходе расследования уголовных дел, связанных с деятельностью ОАО «Новокузнецкая управляющая компания» и ОАО «Новокузнецкая энергетическая компания», выступили начальник Главного управления внутренних дел по Кемеровской области Александр Елин и прокурор Кемеровской области Александр Халезин. Докладчики ответили на многочисленные вопросы депутатов, приглашенных, жителей города.
            «Как член Общественной палаты области, задача которой выражение мнения общественности, не могла не обратить внимания на то, что в последнее время изменилась форма работы кузбасского парламента. Проведение сессий с участием общественности это очень важный шаг законодательной власти, который, думаю, позволит в дальнейшем еще больше учитывать потребности населения и держать руку на пульсе общественных настроений. Очень важно, что сегодня трансляция сессии в режиме реального времени была организована по телевидению, местным радиоканалам и на официальном сайте Совета народных депутатов Кемеровской области, так что за происходящим в зале заседания мог следить любой желающий. Такой формат обеспечивает прозрачность работы парламентариев, что, безусловно, сказывается на уровне доверия граждан к действиям власти», – выразила мнение Татьяна Стародуб, член комиссии Общественной палаты Кемеровской области по охране здоровья и экологии, по итогам мероприятия.
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика