Menu Close

22.04.2011

    22 апреля 2011 года в рамках Весенней Недели Добра в Кемерово прошёл первый конкурс «Мисс СОЮЗА МОЛОДЕЖИ КУЗБАССА». За корону первенства соревновались 9 девушек, занимающих активную общественную позицию. 
    Если театр начинается с гардероба, то конкурс «Мисс Союза Молодёжи Кузбасса», безусловно, начинается с «гримёрки». Где ещё можно и себя показать, и на других посмотреть!? Перед началом торжественного мероприятия так и хочется заглянуть «за кулисы», как говорится, увидеть саму «кухню красоты». Да, с девушками здесь работают настоящие профессионалы! Не смотря на то, что   «Мисс СОЮЗА МОЛОДЁЖИ КУЗБАССА» это не конкурс красоты, а конкурс добровольческих инициатив и молодёжного актива, участницы усердно колдуют над своим образом. А помогают им «добрые феи макияжа», профессиональные косметологи компании Мэри-Кей. Несколько штрихов волшебной кистью, пудра, тени, помада и умелая рука мастера в одно мгновение превращают активисток в прекрасных, неповторимых, очаровательных принцесс. Футболки, джинсы и кроссовки, привычные и удобные в активной добровольческой деятельности вещи, девушки меняют на торжественные вечерние платья и эффектные туфли на каблуках. Вот так красота! Образы получаются просто сногсшибательными! Не удивительно, что зрители замирают от восхищения, когда красавицы дефилируют по сцене Дворца Молодёжи.
    «Мисс СОЮЗА МОЛОДЁЖИ КУЗБАССА» – это своеобразная площадка успеха для современного поколения. Конкурс предназначен не только для членов Российского Союза Молодежи, но и для всей кузбасской молодежи, занимающей активную общественную позицию. На сцене за корону первенства борются и студентки, и учащиеся школ.
    «Смотрю на своих принцесс и очень волнуюсь, – делится своими впечатлениями методист МОУ ДОД «ЦДОД им. В. Волошиной» Елена Анатольевна Шарманова. – Из нашей организации на конкурс подали заявки две участницы городского штаба детского движения «Мы и время» Алеся Марченко и Анастасия Кислица, учащиеся Городского классического лицея. Хорошо, что в конкурсе могут принять участие не только добровольцы СМК РСМ, но и другая активная молодёжь. Хочется сравнить свои силы с возможностями других конкурсанток. Соперничество в активной общественной деятельности всегда идёт на пользу, подбадривает, помогает найти свою стезю, свой креатив, свой лозунг добровольчества».  
    Ведущие знакомят зрителей с каждой участницей, представляя личное резюме девушек. Где учатся, чем занимаются в свободное время, как реализуют свои добровольческие идеи и актуальные проекты. Пока девушки готовятся к яркой презентации своих талантов, ведущие представляют залу жюри конкурса: Наталья Вакула – старший лидер бизнес-группы компании Мэри-Кей, Армине Шагинян – член Кемеровской областной общественной благотворительной организации армянской общины «Уратру», Сергей Григорьев – начальник отдела молодежной политики администрации г. Кемерово, Илья Эйдинов- менеджер по организации ивент мероприятий СДС-МЕДИА, Константин Сурцев – член Российского Союза Молодежи, председатель студенческого совета Кемеровской медицинской академии, Сергей Чупрунов – художественный руководитель Дворца молодёжи и председатель жюри заместитель начальника департамента молодёжной политики и спорта Кемеровской области Дмитрий Анатольевич Алференко.
    Зал буквально взрывается овациями болельщиков, когда на сцене появляются конкурсантки. Яркие плакаты, воздушные шары, громкие крики «Вперед! К победе! – создаётся ощущение, что группы поддержки тоже соревнуются между собой.
    Вот они, все как на подбор: Анастасия Кислица (МНОУ «Лицей»), Анастасия Мазина (КемГУ), Ксения Щеглова (МОУ «Гимназия №25»), Екатерина Ершова (РГТЭУ), Екатерина Некрасова (МОУ «СОШ №40»), Ольга Афонькина (КемГУ), Алеся Марченко (МНОУ «Лицей»), Елена Гриничева (РГТЭУ), Кристина Вожжова (КемТИПП) – активные, целеустремлённые, творческие натуры, да к тому же ещё и красавицы! Сочиняют стихи, занимаются спортом, владеют несколькими музыкальными инструментами, прекрасно поют, занимаются безвозмездной добровольческой деятельностью – смотришь на них и удивляешься, как всё успевают!?
    «Только добрая красота может спасти мир, – говорит председатель жюри, заместитель начальника департамента молодёжной политики и спорта Кемеровской области Дмитрий Анатольевич Алференко. – Доброта, энергия, активность, желание менять этот мир придаёт красоте совершенство. Сегодня все конкурсантки – само совершенство. В каждой из них есть не только очарование и юность, но и созидательное начало, стремление к достижению новых высот. Они взяли верные жизненные ориентиры и добьются многого».     
    Ролики о Весенней Неделе Добра, которые подготовили участницы, наглядно доказывают, что современная молодёжь с удовольствием поддерживает Всероссийскую акцию, любит и умеет совершать добрые поступки. Благотворительные акции в детских домах и интернатах, трудовые десанты, забота о старшем поколении – такая общественная деятельность затрагивает всех и каждого. Не удивительно, что все девушки без исключения прошли интеллектуальный конкурс и сдали «тест на доброту».
    После заключительного конкурса «Я – талант» жюри удалилось на совещание, чтобы вынести свой решающий вердикт и назвать победителя. Ведущие в это время провели торжественную церемонию посвящения в ряды Российского Союза Молодёжи активистов, принимающих участие в торжественном мероприятии. Традиционный коктейль Союза Молодёжи Кузбасса (Ряженка, Сметана, Молоко) всем пришёлся по вкусу. Зрителям тоже скучать не пришлось. Среди болельщиков были разыграны билеты в кино, предоставленные спонсором «Планета кино».
Жюри очень ответственно подошло к своему судейству. И вот, наконец-то, вердикт вынесен: Кристине Вожжовой был присвоен титул «Мисс Энергия», Елена Гриничева стала «Мисс Индивидуальность», Ксения Щеглова стала «Мисс Юность», Анастасия Кислица «Мисс Вдохновение», Алеся Марченко «Мисс Улубка», второй Вице-Мисс стала Екатерина Ершова, первой Вице-Мисс стала Екатерина Некрасова. Корона победительницы конкурса «Мисс Союза Молодёжи Кузбасса» досталась Анастасии Мазиной. Участницы конкурса получили благодарственные письма от управления культуры, спорта и молодёжной политики администрации города Кемерово и от департамента молодёжной политики и спорта Кемеровской области, а так же ценные подарки.
    «Что скрывать, эмоции меня переполняют, – говорит победительница. – Не ожидала, что сегодня стану лучшей. Соперницы были, действительно, достойными. Я очень благодарна им за поддержку. Очень счастлива, что стала первой Мисс СОЮЗА МОЛОДЁЖИ КУЗБАССА. Хотелось бы на следующий год передать эстафету». 
 
    Союз Молодёжи Кузбасса выражает благодарность за поддержку в проведении конкурса:  Наталье Вакула, старшему лидеру бизнес-группы компании Мэри-Кей, коллективу «Планеты кино» города Кемерово, Ирине Николаевне Сагайдак, директору «Дворца Молодежи», а так же художественному руководителю Дворца молодежи Сергею Геннадьевичу Чупрунову.
Яндекс.Метрика