Menu Close

22.04.2010

           В ДК Кемеровской областной организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское Ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» прошло торжественное юбилейное мероприятие, посвященное 85-летию Всероссийского общества слепых. С этим событием организацию поздравили члены Общественной палаты Кемеровской области.
           В мероприятии приняли участие представители местных отделений Всероссийского общества слепых, а также приглашенные лица – представители органов власти и общественности.
          Торжественное мероприятие началось с экскурса в историю организации, гостям в зале рассказали о том, каким сложным был период становления организации, какие сложности пришлось пережить инвалидам по зрению во время Великой Отечественной войны и как им удалось, преодолевая испытания, работать в тылу и обеспечивать часть потребностей фронта.
         О современных достижениях и успехах организации рассказал председатель Кемеровской областной организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское Ордена Трудового Красного Знамени общество слепых», член Общественной палаты Кемеровской области Валентин Хряков. Он рассказал, что в кризисный год предприятиям общества слепых удалось выстоять и не сократить количество рабочих мест, однако, по его словам, на законодательном уровне есть проблемы, которые решить пока не удалось. Так, он привел в пример Закон Кемеровской области № 11.02.2003 №106-ОЗ «О порядке квотирования рабочих мест» в части создания рабочих мест для инвалидов, который пока практически не реализуется, а также вопрос о расширении номенклатуры предоставляемых инвалидам технических средств реабилитации.
           С праздничным событием организацию поздравила начальник департамента социальной защиты населения Кемеровской области Галина Остердаг. Она вручила областные награды самым активным членам организации, отметив при этом активную гражданскую позицию членов организации, которая охватывает 62% всех инвалидов по зрению в области.  
           От лица всех членов Общественной палаты Кемеровской области организацию поздравил заместитель секретаря Общественной палаты Андрей Лопатин. Он выразил благодарность Валентину Хрякову за большой вклад в развитие гражданского общества в Кузбассе, привлечение внимания к проблемам инвалидов и содействие в решении задач, поставленных перед Общественной палатой Кемеровской области, а также пожелал всем членам организации творческого отношения к делу, здоровья и благополучия. Кроме того, от председателя комиссии Общественной палаты Кемеровской области по социальной и демографической политике, трудовым отношениям и пенсионному обеспечению, советника Губернатора области Нины Неворотовой были вручены три путевки в санаторий «Борисовский», приобретенные за счет средств областного бюджета.
           После церемонии награждения присутствующим в зале была представлена праздничная концертная программа, а в фойе организована выставка творческих работ и прикладного искусства инвалидов по зрению из городов и районов области.   

 

  
Scroll Up
Яндекс.Метрика