Menu Close

22.04.2010

          В рамках Общероссийской недели добровольцев «Весенняя Неделя Добра» в Кемеровском доме-интернате для престарелых и инвалидов прошёл «Трудовой десант», организатором которого стал Союз Молодёжи Кузбасса.
          На большую территорию дома-интерната «десантировались» две группы добровольцев. Первыми приступили к работе ребята из Современной гуманитарной академии и учащиеся Профессионального лицея №49. Вооружившись лопатами, добровольцы решили «победить» все сугробы у здания третьего корпуса. Вскоре к товарищам на подмогу прибыла вторая бригада. В её состав вошли добровольцы из Союза Молодёжи Кузбасса: студенты Кемеровского государственного сельскохозяйственного института, учащиеся гимназии №17, школ № 40 и 37. В такой дружной молодёжной компании и время быстро пролетает, и работа «кипит». Снег тает буквально на глазах.
          «Молодцы ребята, работают на славу, – хвалит своих тружеников завхоз дома-интерната Татьяна Ивановна Полагутина. – Моя задача – достать нужное количество лопат. А дальше добровольцы сами знают, что делать. Не удивлюсь, если сегодня к вечеру на всей территории вообще снега не останется. Помощники у нас очень трудолюбивые!».
           Во дворе действительно царит самая настоящая рабочая атмосфера. Быстро, качественно, оперативно добровольцы рушат «снежные крепости». Что тут скажешь, «Трудовой десант» работает до победы.
          «Конечно, наша сила – в количестве, но в последнее время сложно собрать ребят всех вместе, – рассказывает Валерий Соколов, староста группы студентов Современной гуманитарной академии, – многие готовятся к скорой сессии, кто-то работает по вечерам. Но мы не должны забывать, что престарелым людям и инвалидам очень нужна наша помощь».
          Действительно, в доме-интернате живут люди, которые нуждаются в помощи ребят. Это не только представители старшего поколения – участники войны, труженики тыла, вдовы погибших в Великой Отечественной войне, но и молодые люди с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.
           Практически целый день «Трудовой десант» облагораживал территорию дома-интерната. 58 ребят совершили доброе и благородное дело. Как говорят добровольцы, если устали, значит, поработали на славу. Молодцы, ребята, так держать! 
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика