Menu Close

22.04.2010

        В рамках Весенней Недели Добра-2010, приуроченной в этом году к празднованию 65-летия Победы, ветераны боевых действий в Афганистане совместно с Общественной палатой Кемеровской области оказали помощь ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, проживающим в ГУ «Областном центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» и детям, проходящим лечение в психоневрологическом отделении детской больницы №4 г. Новокузнецка. 
        Вот уже шестой год подряд в Кузбассе ветераны боевых действий принимают участие в Весенней Неделе Добра. И каждый раз благополучателями являются разные категории граждан, среди которых ВИЧ-инфицированные дети, дети из семейных домов, оставшиеся без попечения родителей, сотрудники внутренних войск, выезжающие в командировки в Чечню и многие другие.
        В этом году 35 жителей Дома ветеранов были приглашены на концерт Кузбасской филармонии в Дом Творческих Союзов. Ветераны – афганцы взяли на себя расходы по приобретению билетов и доставку гостей к месту проведения концерта.
        «Нужно было видеть с какой тщательностью готовились к концерту ветераны, труженики тыла, вдовы погибших. Все приехали с наградами, торжественные, красиво одетые, с прекрасным весенним настроением и букетом цветов для артистов. Не секрет, что возраст, пережитые испытания в годы лихолетья и послевоенные годы отразились на здоровье ветеранов, но какой добротой, молодостью и открытостью горели их глаза перед встречей с песнями, романсами из их далекой молодости», – рассказывает Татьяна Стародуб, член Общественной палаты Кемеровской области.
          По признанию гостей праздника это мероприятие – замечательный подарок ко Дню Победы.
          В мае вновь планируется приезд артистов из столицы Кузбасса в Новокузнецк и Правление Новокузнецкого городского отделения «РСВА» вновь пригласит ветеранов.
          Кроме того, Татьяна Стародуб посетила детей, проходящих лечение в психоневрологическом отделения детской больницы № 4 и вручила им подарки – пластилин, краски, фломастеры, настольные игры, бумагу для поделок. Теперь, все свободное от лечебных процедур и обследований время дети проводят в игровой комнате, где с помощью воспитателей и родителей готовят аппликации, поделки, выпускают праздничные газеты.
           В планах организации вручение ветеранам шерстяных носков, связанных Майей Евгеньевной Скрипник, мамой погибшего в Афганистане офицера.
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика