Menu Close

21.12.2010

     21 декабря 2010 года в Кемеровском государственном университете состоялось первое вручение стипендии призёру именного конкурса группы компаний «Конкорд».
     С 2007 года Группа компаний «Конкорд» проводит в Кемеровской области конкурс «Юный корреспондент Кузбасса», в котором ежегодно принимают участие сотни представителей школьных СМИ.  Администрирование конкурса осуществляет Кузбасский центр «Инициатива».
     Поощряя молодых журналистов в рамках конкурсов, ГК «Конкорд» продолжает следить за их судьбой после окончания школы. Ведь многие из юнкоров школьных СМИ, принявших участие в конкурсе «Юный корреспондент Кузбасса», поступают в дальнейшем на факультеты филологии и журналистики российских вузов, выбрав журналистику делом своей жизни.
     Чтобы поддержать таких ребят, в 2010 году группа компаний «Конкорд» учредила специальную ежемесячную стипендию в размере 1 тысячи рублей. Ее обладателями могут стать победители конкурса «Юный корреспондент Кузбасса», которые поступили на специальность «Журналистика» факультета филологии и журналистики КемГУ и обучаются на «хорошо» и «отлично».
     Первым стипендиатом группы компаний «Конкорд» стала Мария Вадимовна Фурманенко, студентка 3 курса факультета филологии и журналистики КемГУ, сотрудница телекомпании «ТВ-Мост». Стипендию Марии вручил генеральный директор группы компаний «Конкорд» Вадим Юрьевич Чударов. Вручение прошло в деканате факультета филологии и журналистики.
     «Конечно, сейчас не самое благополучное в экономическом отношении время для развития бизнеса… Но мы видим в учреждении этой стипендии ещё один мостик, ещё одну возможность для самореализации творческого молодого человека. Эта стипендия – логичное продолжение нашего конкурса «Юный корреспондент Кузбасса». В последние годы мы видим, что по ряду причин авторитет журналистики падает. Мне бы очень хотелось, чтобы наши конкурсанты сохранили ту искренность, тот живой интерес к профессии, который мы видим в их ранних работах», – отметил Вадим Юрьевич.
      Декан факультет филологии и журналистики Артур Владимирович Чепкасов подчеркнул, что В.Ю. Чударов, сам в прошлом выпускник истфака КемГУ, никогда не отказывается помочь родному вузу.  Относительно недавно Вадим Юрьевич оказал спонсорскую помощь в организации фестиваля первокурсников «Первый снег».
     «Сейчас высшая школа переходит на новые стандарты, согласно которым одной из наших важнейших задач является наращивание взаимодействия с бизнесом как при организации производственной практики, так и в процессе непосредственной подготовки журналистов. Проведение конкурса, учреждение стипендии – это одно из важных звеньев в этой цепи», – отметил А.В.Чепкасов.
     Мария Фурманенко поделилась своими впечатлениями: «Возвращаясь назад, вспоминая об участии в конкурсе, понимаешь, что конкурс – это не признание мастерства (мастерства ещё не может быть в этом возрасте), а знак того, что в тебя поверили, знак того, что твои занятия – это не просто так. Такое признание очень сильно помогает, укрепляет веру в себя. Я не знаю, удалось ли мне сохранить то, что было в моих работах раньше, об этом, наверное, должны судить мои зрители. Но очень приятно, что спустя три года после победы в конкурсе, мне вручают стипендию от группы компаний «Конкорд». Очень здорово, что у нашего бизнеса есть такие замечательные инициативы».
 
   
Scroll Up
Яндекс.Метрика