Menu Close

21.12.2009

         Утверждена программа комплексной проверки эффективности деятельности органов местного самоуправления г. Новокузнецка за 2009 год. В составе комиссии, ответственной за проведение этой проверки – Общественная палата Кемеровской области.
         «Для Общественной палаты как института гражданского общества – это уникальный опыт, – отмечает секретарь Общественной палаты Кемеровской области, член Общественной палаты РФ Татьяна Алексеева. – Фактически речь идет о возможности осуществления общественного контроля за деятельностью органов государственной власти на местах. При этом задачу Общественной палаты Кемеровской области я вижу не просто в осуществлении контроля. Наша задача – не уличить местные органы власти в незаконных действиях, а совместными усилиями найти механизмы эффективного расходования денежных средств».
          Кроме того, «реальная возможность осуществления общественного контроля говорит еще и об авторитете Общественной палаты в регионе, поскольку это направление работы в деятельности большинства региональных Общественных палат пока еще, к сожалению, слабо развито», – подчеркнула Татьяна Олеговна. 
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика