Menu Close

21.10.2011

         В Аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области прошло заседание рабочей группы по проблеме, касающейся профилактики подростковой преступности и обеспечения безопасности детей в детских учреждениях и социально-опасных местах. В мероприятии приняла участие заместитель председателя комиссии Общественной палаты Кемеровской области по развитию образования Нина Бублик.
          На заседании были рассмотрены предложения о разработке и внедрении в деятельность органов образования и здравоохранения Кемеровской области специальных образовательных и просветительских программ «Медиабезопасность детей и подростков», содержащие сведения об информационных угрозах, правилах безопасного пользования детей Интернетом и мобильной (сотовой) связью, средствах защиты несовершеннолетних от доступа к информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию, способствующей их виктимизации.
          Кроме того, речь шла о широком информировании граждан об указанных программах, обеспечении свободного доступа к ним и их распространение на безвозмездной основе среди сотрудников СМИ, Интернет-провайдеров, родителей, работников системы образования, детских и юношеских библиотек и других специалистов, занятых обучением и воспитанием несовершеннолетних, организацией их досуга.
          По мнению Нины Бублик, большую роль в обеспечении медиабезопасности детей и подростков должны играть органы образования, донося до детей и их родителей информацию о негативных последствиях бесконтрольного пользования Интернетом и другими источниками информации.
Scroll Up
Яндекс.Метрика