Menu Close

21.09.2009

          Под председательством секретаря Общественной палаты Кемеровской области, члена Общественной палаты РФ Татьяны Алексеевой состоялось заседание рабочей группы по подготовке Пленарного заседания Общественной палаты Кемеровской области на тему «Семейная политика: законодательство и практика».   
          В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты Кемеровской области, представители областного Совета народных депутатов, а также профильных департаментов областной администрации.
           Особое внимание участники заседания уделили тем вопросам, которые в ходе предстоящего Пленарного заседания предстоит обсудить посекционно.
          Председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по социально-демографической политике, трудовым отношениям и пенсионному обеспечению Нина Неворотова предложила, в первую очередь, изучить законодательство и попытаться выявить объективную информацию об общественном мнении по этому вопросу.
         Ее поддержала председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по развитию гражданского общества, местному самоуправлению, благотворительности и информационной политике, член Общественной палаты РФ Ирина Рондик. Она напомнила, что в декабре прошлого года Общественная палата Кемеровской области проводила Пленарное заседание на тему: «Консолидация общества по формированию духовно-нравственных семейных ценностей». В связи с этим, предстоящее заседание нужно рассматривать не столько с точки зрения обсуждения семейных ценностей, сколько с точки зрения анализа существующего законодательства.
          Председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по формированию здорового образа жизни и охране окружающей среды Светлана Хорунжина обратила внимание присутствующих на проблему здоровья семьи.  «Говоря о здоровье семьи, мы должны подразумевать насколько современная молодежь подготовлена к ее созданию, как функционирует законодательная система с тем, чтобы способствовать сохранению здоровья семьи и ее процветанию. Представляется также важным анализ работы структур, которые определенным образом играют роль в формировании и сохранении здоровья семьи», – сказала она.
          Участники заседания также особо отметили тот факт, что зачастую решаются проблемы и оказывается помощь неблагополучным семьям, в то время как необходимо помнить и о среднестатистической, нормальной семье, которой необходима помощь от государства ничуть не меньше, с тем, чтобы в будущем она не перешла в разряд неблагополучных. Этот вопрос также было решено вынести на обсуждение в ходе Пленарного заседания.
           По итогам заседания было принято решение включить прозвучавшие предложения в повестку дня Пленарного заседания для дальнейшего обсуждения.  
 
 
   
    
Scroll Up
Яндекс.Метрика