Menu Close

21.06.2010

         В Кемерово упамятника героям-кузбассовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, прошла акция «Свеча памяти», посвященная Дню памяти и скорби. В мероприятии приняли участие депутаты, молодые парламентарии и члены Общественной палаты Кемеровской области.
        В России День памяти и скорби установлен указом Президента РФ от 8 июня 1996 года и отмечается в день начала Великой Отечественной войны. На рассвете 22 июня 1941 года нацистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Ее авиация нанесла массированный удар по аэродромам, железнодорожным узлам, военно-морским базам, местам расквартирования военных частей и многим городам на глубину до 250-300 км от государственной границы. Против СССР также выступили Италия, Венгрия, Финляндия и Румыния. Советский Союз понес самые большие людские потери во Второй мировой войне: 26 миллионов 600 тысяч человек.
         В память об этой дате в ночь с 21 на 22 июня во многих городах по всей России вспоминали погибших в годы Великой Отечественной войны. Любой желающий мог прийти к памятнику и зажечь свечу или возложить цветы к Вечному огню.
         «Мы не должны забывать об этой дате, а особенно молодое поколение, потому что Великая Отечественная война это не просто часть истории, это урок и наказ всем нам в любых жизненных ситуациях сохранять согласие и беречь мирное небо над головой», – отметила Елена Морозова, член Общественной палаты Кемеровской области.
 
  
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика