Menu Close

21.05.2012

         В этом году Российский Красный Крест отмечает знаменательную дату – 145 лет со дня основания. В связи с этим событием в адрес регионального отделения пришли десятки поздравлений со всего Кузбасса, а во всех городах и районах области прошли торжественные мероприятия с участием ветеранов, сотрудников, партнеров, добровольцев и членов организации.
        15 мая (3 мая по старому стилю) 1867 года Указом Императора Александра II было образовано Общество попечения о раненых и больных воинах, переименованное в 1879 году в Российское общество Красного Креста.
        Эстафету праздничных встреч открыл Гурьевский район – 26 апреля более 300 сподвижников краснокрестного движения собрались, чтобы поздравить старейшую благотворительную организацию с юбилеем и поблагодарить за оказываемую медико-социальную помощь. «Мы работаем для людей. В нашем районе каждый житель знает, что такое Красный Крест, и тот, кто помогает, и тот, кто приходит к нам за помощью», – говорит Галина Егоровна Власова, председатель Гурьевского отделения Красного Креста.
         18 мая торжественные мероприятия состоялись в гг. Ленинске-Кузнецком и Анжеро-Судженске. Каждый выступающий на сцене отмечал высокую социальную значимость той работы, которую каждый день делает Красный Крест на благо кузбассовцев. Ветераны делились своими бесценными воспоминаниями (как учили медицинских сестер, как готовили санитарные дружины на предприятиях, как работали с пионерией, как организовывали санитарные посты в школах и т.д.), представители администрации и партнеры благодарили за нелегкую благородную миссию, волонтеры показывали свои творческие номера.
        «Мы служим Отечеству через человеколюбие, – цитирует слова одного из почетных членов Общества Красного Креста Н.И. Пирогова председатель Красного Креста Кузбасса, член Общественной палаты Кемеровской области трёх составов Елена Малахова. – Почти полтора века наша организация выступает надежным партнером государства в решении наиболее острых социальных проблем. Мы, сотрудники и волонтеры, гордимся огромным наследием и сегодня стараемся сохранить и преумножить достигнутое».   
           Мероприятия, приуроченные к 145-летию Российского Красного Креста, будут проходить в течение всего года.
Scroll Up
Яндекс.Метрика