Menu Close

21.05.2009

       Сегодня в Общественной палате Кемеровской области под председательством секретаря Общественной палаты Кемеровской области, члена Общественной палаты РФ Т.О. Алексеевой (Татьяна Олеговна) представители органов власти, руководители предприятий и организаций области, учебных заведений обсудили вопрос об оказании государственной поддержки предприятиям по организации производственных практик учащихся профтехучилищ и студентов техникумов и колледжей.
        С инициативой обсуждения этого вопроса в Общественную палату области обратились представители ОАО «Кокс». Идею поддержали и другие промышленные предприятия.
        По мнению инициаторов обсуждения, уже в этом году, учитывая сложную экономическую ситуацию, некоторые промышленные предприятия по финансовым причинам не смогут принять на практику студентов средне-специальных учебных заведений, поскольку не имеют возможности нести затраты даже на медицинский осмотр и питание студентов. Такая ситуация в  будущем может создать проблему нехватки квалифицированных рабочих кадров в промышленных отраслях экономики.
       «Сегодня нужно искать выход из сложившейся ситуации, пытаться комплексно решать проблему. Нам сегодня просто необходима государственная финансовая поддержка в этом вопросе», – обратились представители промпредприятий к участникам заседания.
        Участники рассмотрели вопрос о возможности внесения изменений в федеральную и региональную антикризисные программы в части распределения денежных средств, а также вопрос о формировании эффективной перспективной стратегии, решающей проблемы занятости студентов и выпускников.
       По итогам заседания была создана рабочая группа, в которую вошли представители профильных департаментов администрации области, промышленных предприятий, учебных заведений. Она и займется конкретной проработкой вышеобозначенных вопросов.
 
  
  
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика