Menu Close

21.04.2011

    21 апреля 2011 года в рамках Весенней Недели Добра учащиеся школ №31 и № 40 города Кемерово совместно с Союзом Молодёжи Кузбасса провели в коррекционной школе-интернате № 101 Трудовой десант.
    В такую тёплую, солнечную погоду молодому поколению трудно усидеть на месте. Поработать на свежем воздухе и при этом помочь другим вдвойне приятно. Тем более, что на большой территории интерната всегда много работы. Грабли, мётла, мешки и перчатки – просто незаменимый арсенал трудолюбивой молодёжи. Хорошее настроение в придачу тоже не помешает.  
    «Сегодня Трудовой десант мы начали с традиционной акции «Просто так и чисто так!», которую ежегодно организует школьное объединение «Радуга», – рассказывает педагог-организатор школы №31 Ирина Анатольевна Гарина. – На пути к интернату наши активисты раздавали прохожим разноцветные воздушные шарики и листовки с информацией о Весенней Неделе Добра. Школьники поздравляли жителей города с весной, дарили им хорошее настроение и призывали совершать добрые, бескорыстные поступки. Дарить людям добро и улыбки всегда приятно».
    Заряжённые хорошим настроением ребята 31-ой школы спешат «на подмогу» к старшеклассникам школы №40, которые уже успели собрать прошлогоднюю траву в мешки и сгрузить мусор в грузовик.
    «Молодцы наши юнцы, – хвалит добровольцев заместитель директора по административной хозяйственной работе коррекционной школы-интерната №101 Наталья Сергеевна Ушакова. – Чтобы я без них делала! Такую большую территорию сложно убрать своими силами, поэтому крепкому молодому плечу мы всегда рады! Ребята быстро распределили обязанности: девочки подметают дорожки, а парни работают с граблями, собирают листву. Такая помощь для нас просто неоценима!».
Яндекс.Метрика