Menu Close

21.08.2013

  Предложения Общественной палаты Кемеровской области по качественному преобразованию воспитательной работы с личным составом будут учтены при разработке новых нормативных документов в Министерстве внутренних дел РФ.

    Напомним, что Общественная палата Кемеровской области в июне текущего года с участием представителей органов законодательной и исполнительной власти, сотрудников органов внутренних дел, представителей муниципальных образований, членов Общественного совета при ГУВД Кемеровской области, представителей общественных организаций и средств массовой информации обсудила вопрос о предварительных итогах реализации реформы системы МВД в Кемеровской области.

    При подготовке вопроса члены комиссии Общественной палаты по взаимодействию с органами правопорядка, судебно-правовой системы и общественного контроля за соблюдением гражданских прав провели анкетирование среди различных групп населения, в результате которого выяснилось, что граждане в целом не видят значительных результатов реформы. Только каждый пятый дал положительную оценку деятельности органов МВД. Многие респонденты указывали на снижение оперативности реагирования на обращения граждан вследствие сокращения штата, особенно в службе участковых уполномоченных полиции.

    По итогам общественных слушаний участники выработали рекомендации по оптимизации работы органов внутренних дел в адрес органов законодательной и исполнительной власти, министерств и ведомств регионального и федерального уровней, в том числе и Министерства внутренних дел Российской Федерации.

   В частности, Министерству было предложено поддержать инициативу Общественной палаты Кемеровской области и ускорить принятие ведомственного нормативного акта по качественному преобразованию воспитательной работы с личным составом, в основе которой должны быть заложены принципы соблюдения и защиты прав человека, служения народу, гражданской ответственности и патриотизма, верности служебному долгу, гражданственности, уважения к закону, общепринятым нормам морали и нравственности, толерантности и самодисциплины.

    На днях из Министерства внутренних дел РФ на имя председателя Общественной палаты Кемеровской области Ирины Рондик пришел ответ, в котором говорится, что в настоящее время руководством Министерства принимаются дополнительные меры по укреплению профессионального ядра, совершенствованию морально-психологического обеспечения служебной деятельности сотрудников полиции.  

   В письме также сказано, что предложения, изложенные в обращении Общественной палаты региона, будут учтены при разработке новых нормативных документов в МВД России.  

 

Scroll Up
Яндекс.Метрика