Menu Close

20.11.2009

     Представители компании TELE2 Кемерово в мобильном режиме стали донорами. Решение поддержать Государственную программу развития добровольного донорства в компании долго не обдумывали, поскольку, как выяснилось, работают там люди отзывчивые, готовые на настоящие поступки.
       Сергей Муравьев, менеджер, стал донором впервые, но считает это только первым шагом: «После того, как нам рассказали о сути программы «Служба крови», о том, что чем «больше доноров, тем больше жизни!» собралась инициативная группа и вот мы здесь. Почему раньше сам не приходил на станцию? Да как-то стимула не было. А тут все вместе делаем важное, доброе дело! Знаете, это даже пробуждает какие-то общегражданские чувства».
       Единственное, что помешало проявить себя в донорстве большинству сотрудников компании – это эпидемия ОРВИ. Некоторые просто не смогли бы сдать кровь по актуальным на этот день медицинским противопоказаниям. Но это не проблема, считает Ольга Сидорова, PR-специалист компании TELE2 Кемерово: «Мы обязательно повторим этот опыт. Тем более, все у нас понимают важность донорства, особенно те из сотрудников, у кого редкая группа крови».
        Совсем немного рабочего времени отнял у сотрудников приезд на Областную станцию переливания крови и они, действительно, задумались над тем, чтобы делать это регулярно. «Почему бы не помочь хорошим людям, – считает Сергей Махов, сотрудник TELE2, – те, кто попал в беду – они все хорошие, потому что они страдают».
        Тенденция благожелательного отношения руководителей предприятий и бизнесс- структур к донорству очень радует врачей станции. «Мы стали реже слышать отказы руководства, – отметила заместитель главного врача по медицинской части Областной станции переливания крови Светлана Рагожина, – на просьбу отпустить сотрудника на кроводачу. Есть понимание того, что порой это единственный способ помочь человеку, находящемуся в тяжелейшем состоянии. Так, сегодня мы решили вопрос по острому дефициту III – й и IV-й отрицательных групп крови. Тем не менее, потребность в редких группах сохраняется всегда».
 
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика