Menu Close

20.11.2008

       Состоялось очередное заседание Совета Общественной палаты Кемеровской области под председательством секретаря Общественной палаты Кемеровской области, члена Общественной палаты РФ Т.О. Алексеевой (Татьяна Олеговна).
       В ходе мероприятия члены Совета подвели итоги работы Общественной палаты Кемеровской области за период с мая по октябрь 2008 года, а также утвердили повестку дня предстоящего Пленарного заседания, посвященного проблеме консолидации общества по формированию духовно-нравственных семейных ценностей.
     В рамках мероприятия члены Совета также обсудили вопрос, касающийся формирования общественных наблюдательных комиссий по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания.
     Принявший участие в мероприятии председатель комитета по работе с политическими партиями Управления общественных отношений Администрации Кемеровской области И.В. Пешков (Игорь Валерьевич) поделился информацией по итогам участия в семинаре-совещании Государственной Думы ФС РФ на тему «О правоприменительной практике и совершенствовании законодательства в сфере взаимодействия общественных палат и других институтов гражданского общества с органами государственной власти РФ», проходившем в Москве.
      Он отметил, что на федеральном уровне поддерживаются идеи по развитию гражданского общества и привлечению к законотворческому процессу представителей неправительственных организаций и общественных палат. «Участники семинара в числе первоочередных мер обозначили необходимость разработки проектов федеральных законов, направленных на наделение Общественной палаты новыми полномочиями, которые давали бы более широкие возможности контроля за деятельностью органов государственной власти», – подчеркнул он.
       Кроме того, руководитель Аппарата Общественной палаты Кемеровской области Н.А. Кравчук (Наталья Александровна), которая накануне приняла участие в семинаре для руководителей аппаратов региональных общественных палат, организованном Общественной палатой РФ и прошедшем 11 ноября в Москве, рассказала об опыте работы Аппаратов Общественных палат регионов.
 
  
 
Яндекс.Метрика