Menu Close

20.05.2010

             Общественная палата Кемеровской области продолжает проверку деятельности управляющих компаний в различных городах области в соответствии с программой комплексной проверки эффективности деятельности органов местного самоуправления. Такие проверки уже прошли в городах Новокузнецк и Белово. Сегодня члены Общественной палаты Кемеровской области посетили г. Анжеро-Судженск.
             В соответствии с планом проверки председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по развитию местного самоуправления и жилищно-коммунального хозяйства Петр Куруч и заместитель председателя комиссии Михаил Сергеев побеседовали с жильцами домов, расположенных в разных районах города.
             В большинстве своем у жителей домов, которые удалось посетить, к деятельности управляющей компании замечаний нет. Лишь со стороны жителей дома по ул. Лазо,10 работа управляющей компании подверглась резкой критике. В течение четырех лет жители дома живут в условиях, которые сложно назвать удовлетворительными. По их словам, всему виной пекарня, расположенная на цокольном этаже жилого дома. Канализационные стоки этого предприятия топят подвал жилого дома, что провоцирует стойкий неприятный запах в квартирах жильцов, сырость и огромное количество комаров. Руководство управляющей компании все это время на проблемы жителей закрывало глаза, мотивируя это тем, что у собственника пекарни отсутствует договор на обслуживание с управляющей компанией. Не реагировали на письменные обращения жителей и городские власти.
           «В данной ситуации проявили равнодушие по отношению к людям практически все службы, ответственные за коммунальное хозяйство. У собственника пекарни нет договора, но ведь страдают, прежде всего, жильцы дома, которые оплачивают коммунальные услуги и хотят жить в комфортных условиях, – отметил председатель комиссии Общественной палаты Петр Куруч. – То, что мы сейчас видим, это просто ужасно. Непонятно, как в течение четырех лет на это можно было закрывать глаза». 
            «Управляющая компания обслуживает около 1200 домов, конечно, посетить все дома у нас не было возможности, но если руководство в принципе допустило такую ситуацию, вполне возможно, что это не единичный случай. Мы обязательно проконтролируем, чтобы все работы по очистке подвала были проведены в кратчайший срок. Руководство управляющей компании просто обязано это сделать, чтобы хоть как-то извиниться перед жителями», – добавил Михаил Сергеев.
             Только после приезда членов Общественной палаты Кемеровской области и журналистов областных средств массовой информации, сопровождавших комиссию, начали производиться работы по очистке подвала. В управляющей компании заверили, что работа будет продолжать круглосуточно в две смены, чтобы как можно быстрее осушить подвал и провести необходимую санитарную обработку. Комиссия Общественной палаты Кемеровской области по развитию местного самоуправления и жилищно-коммунального хозяйства взяла этот вопрос на особый контроль.                    
              Подобные проверки управляющих компаний будут проходить и в других городах области в соответствии с программой комплексной проверки эффективности деятельности органов местного самоуправления. Общественная палата будет не только проверять насколько эффективно идет расходование денежных средств жильцов и решать проблемы на местах, но и отмечать примеры качественного хозяйствования, которые можно распространять и на другие территории. 
 
    
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика