Menu Close

20.02.2008

  В Государственной филармонии Кузбасса состоялся  II Форум общественности Кузбасса «Россия, вперед!». В форуме приняли участие представители общественных организаций Кемеровской области, члены Общественной палаты Кемеровской области, представители органов власти, бизнеса, СМИ.

  Форум открылся работой 3 секций: «Развитие гражданского диалога»,  «Роль общественных объединений в повышении качества жизни кузбассовцев», «Значение и пути укрепления духовно-нравственных ценностей», где обсуждались вопросы и вырабатывались предложения по развитию гражданского общества в Кузбассе, а также участию его институтов в реализации социально-экономических задач, стоящих перед страной.
  По окончании работы секций участники собрались на пленарное заседание, на котором были подведены итоги работы секций и принята резолюция участников Форума с призывом ко всем представителям гражданского общества активно включиться  в реализацию намеченных направлений работы.
  В ходе пленарного заседания выступила секретарь Общественной палаты Кемеровской области, член Общественной палаты Российской Федерации Т.О. Алексеева (Татьяна Олеговна). В своем выступлении она отметила, что за истекшие два года с момента своего создания Общественная палата Кемеровской области стала важнейшей площадкой, на которой наладился системный диалог общества и власти, где опробуются новые формы этого диалога: общественные слушания, общественная экспертиза. Татьяна Олеговна подчеркнула важность формирования института экспертов Общественной палаты и расширения сети экспертов из числа представителей гражданского общества в целях выработки более жизненных решений по обсуждаемым законопроектам и проблемам. 
  Перед участниками форума выступил с приветственным словом заместитель губернатора – руководитель аппарата Администрации области Е.М.Баранов (Евгений Михайлович). Заместитель Губернатора отметил, что у общественности Кузбасса в нынешнем году есть много поводов для вовлечения широкого круга граждан в социальную и культурную жизнь Кузбасса, таких как выполнение задач, поставленных Президентом России В. Путиным и первым вице-премьером, кандидатом в президенты Д. Медведевым, Год семьи, объявленный в России, 65-летие Кемеровской области. Евгений Михайлович поддержал предложение  представителей общественности Кузбасса о необходимости разработки закона «Об областном гранте» для некоммерческих организаций, направленного на поддержку некоммерческого сектора гражданского общества. Он обратил внимание собравшихся на то, что за прошедший год ни одна из общественных организаций не воспользовалась правом законодательной инициативы, которой общественные организации в Кузбассе наделены.  Е.М. Баранов подчеркнул, что партнеры власти из некоммерческого сектора должны быть экспертами в своих областях, которые хорошо разбираются в тех или иных вопросах и могут давать власти рекомендации по их решению. Он  предложил  организовать обучение членов общественных организаций для стимулирования гражданской активности кузбассовцев.

Резолюция II Форума общественности Кузбасса «Россия, вперед!». Открыть>>>

  

    

Scroll Up
Яндекс.Метрика