Menu Close

19.11.2010

        Состоялось очередное заседание Совета Общественной палаты Кемеровской области, в рамках которого были подведены итоги работы комиссий с мая по ноябрь т.г. и намечены планы на декабрь и будущий 2011 год.
        Так, до конца текущего года запланировано провести Пленарное заседание Общественной палаты на тему: «Развитие частно-государственного партнерства в сфере поддержки социально значимых проектов и инициатив», на котором рассмотреть вопросы поддержки гражданских инициатив со стороны бизнеса и власти, вовлечения граждан в самоуправление через работу в некоммерческих организациях, развития законодательной базы взаимодействия власти и НКО. Работу по подготовке Пленарного заседания возглавит заместитель секретаря Общественной палаты Ирина Рондик.
         Кроме того, в будущем году планируется уделить больше внимания вопросам здорового образа жизни и развитию физической культуры и спорта. На февраль намечено проведение Пленарного заседания на тему: «Развитие физической культуры и спорта в Кузбассе. Подготовка к Олимпийским играм». Создана рабочая группа по подготовке проведения заседания.
         Подводя первые итоги работы Общественной палаты области третьего состава, члены Совета отметили высокую эффективность работы комиссий – внедрены новые формы работы палаты, усилена работа по осуществлению общественного контроля, стало проводиться больше выездных мероприятий, благотворительных акций, рассмотрено большое количество социально значимых вопросов, причем по многим из них кузбассовцам оказана конкретная адресная помощь.
         Члены Совета намерены продолжать работу в данном формате. В ближайшее время председатели комиссий приступят к формированию плана работы палаты на 2011 год.
 
  
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика