Menu Close

19.09.2008

     Президент РФ Д.А. Медведев (Дмитрий Анатольевич) встретился в Кремле с представителями общественных организаций России. Кемеровскую область  на встрече представляла Т.О. Алексеева (Татьяна Олеговна), член Общественной палаты РФ, секретарь Общественной палаты Кемеровской области.

     Как отметил Дмитрий Медведев, важнейшей задачей развития страны является инновационное развитие экономики. «В ближайшие годы вся государственная система будет нацелена на поиск новаторов, на выработку и развитие наиболее интересных идей. Мы должны будем расширять стимулы для появления самых передовых моделей, как в экономике, так и в социальной сфере».
     По мнению Татьяны Алексеевой, «состоялся конструктивный, доверительный разговор  Президента страны с представителями общественных организаций, из которого мы получили  представление об ориентирах внутренней и внешней политики России, а также подтверждение неизменности приоритетов развития страны».
     Президент РФ на встрече заявил: «Мы будем продолжать реализацию Концепции развития России на период до 2020 года, развитие которой основано на инновационных подходах и на самореализации личности. Но любая концепция, любой документ не должен быть догмой, она может меняться». 
     «Важно то, – считает в связи с этим Татьяна Алексеева, – что у общественных организаций, наверное, впервые, появился  шанс реально участвовать в развитии страны, поскольку Президент  выразил готовность изучить и,  при наличии общего мнения, поддержать те предложения, которые сделает общественность». 
 

   

 

Scroll Up
Яндекс.Метрика