Menu Close

19.08.2011

   Члены Общественной палаты Кемеровской области Александр Коновалов и Андрей Дудник в рамках мониторинга детских оздоровительных учреждений посетили загородные центры отдыха в г. Киселевске.
     В поездке членов Общественной палаты сопровождали заместитель главы города Киселевска по социальным вопросам Валентина Катасонова, начальник управления образования администрации г. Киселевска Елена Теплова, заведующая отделом организации отдыха и оздоровления детей ГАО УДОД КО «ОЦДЮТЭ» Алёна Гелеева, директор муниципального автономного учреждения «Детский оздоровительный центр «Огонек» Ильсия Канцеренко.
     Члены Палаты ознакомились с работой нескольких учреждений, обеспечивающих отдых и оздоровление детей. Загородный оздоровительный лагерь «Таежный» предназначен для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья. В этом лагере находятся дети с задержкой психического развития. Усилиями директора школы-интерната № 1 Александра Першина в летний период организованы 4 смены пребывания детей.

     В оздоровительном лагере «Гвоздика» находятся дети из детского дома № 1 г Киселевска. 4 года назад лагерь получил заброшенные корпуса одного из ведомственных загородных детских учреждений. Была проведена большая работа по восстановлению инфраструктуры – теперь корпуса соответствуют всем санитарным нормам. В настоящее время за счет средств муниципального бюджета проводится работа по обновлению мебели и инвентаря, обустроены столовая, баня, игровые комнаты. 

     Самые благоприятные впечатления у членов палаты оставил оздоровительный центр «Огонек», чья материально-техническая база была значительно укреплена в год подготовки областного Дня шахтера в Киселевске. Это позволило не только обеспечить комфортное пребывание в лагере детей из Киселевска, но и дало возможность проведения в «Огоньке» программ подготовки детей из спортивных школ областного центра. Александр Коновалов и Андрей Дудник полагают, что при разработке программ подготовки к областным Дням шахтера в городах Кузбасса необходимо включать в план реконструкции и загородные центры детского отдыха. Пример киселевчан пока единственный, но свидетельствует о несомненной перспективности такой практики. 

     По итогам мониторинга организации летнего оздоровительного отдыха детей планируется провести круглый стол, на котором будет дана оценка работы детских лагерей области и выработаны соответствующие рекомендации.

 
 

 

Scroll Up
Яндекс.Метрика