Menu Close

19.08.2010

         Представители средств массовой информации Кузбасса стали победителями V Межрегионального конкурса «СибирьПРО», который проводится среди авторов и изданий Сибирского федерального округа по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в СФО. 
         В течение года жюри конкурса, в состав которого входит более 30 экспертов – общественные деятели, ведущие экономисты, известные журналисты – оценивало работы участников в 13 номинациях. По итогам голосования, победителями стали 15 авторов и 4 средства массовой информации из Республики Тыва и Республики Хакасия, Алтайского и Забайкальского краев, а также Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской областей.
          В номинации «ПРОграмма», посвященной вопросам социально-экономического развития территории, деловой активности граждан, из 61 электронных СМИ лучшей, по мнению жюри, признана телерадиокомпания «Квант» (г. Междуреченск) – за серию репортажей в программе «Бизнес план». В номинации для авторов «Эффективная экономика» победителем стал кемеровский журналист Игорь Алёхин (областная массовая газета «Кузбасс») – за материал «Птица счастья завтрашнего дня» о деятельности крупной птицефабрики, первой в регионе внедрившей в свое производство инновационные технологии.
          «Приятно отметить, что журналисты Кузбасса оказались на высоте в таких значимых для развития экономики Сибири номинациях, – комментирует событие постоянный член жюри конкурса «СибирьПРО», секретарь Общественной палаты Кемеровской области, член Общественной палаты России, президент Кузбасской ТПП Татьяна Алексеева. – 2009 год был непростым для всех нас – населения, предпринимательского сообщества, власти, поэтому на средства массовой информации возлагались особые задачи, которые, как показало время, наши земляки выполнили достойно. Взвешенная оценка отдельных событий и ситуации в целом, поиск новых подходов, новых инновационных идей и технологий, благодаря которым экономика Сибири получила новый импульс для дальнейшего ПРОрыва и успешного развития, – все это нашло отражение в работах конкурсантов из Кузбасса и других регионов СФО.
           Без внимания журналистов, пожалуй, не осталась ни одна из сфер жизни нашего общества: демографические проблемы, реализация программ поддержки материнства и детства, вопросы воспитания молодежи, проекты, направленные на качественные изменения в образовательном процессе, здравоохранении, реализация госпрограмм в сфере обеспечения доступности жилья и многое другое. Полагаю, что в этом и заключается самая важная социальная миссия средств массовой информации, как мощнейшего инструмента формирования общественного мнения и воспитания гражданского правосознания читательской (зрительской) аудитории.
            От всей души поздравляю авторов и творческие коллективы СМИ с заслуженной победой, желаю новых успехов на профессиональном поприще!».
Scroll Up
Яндекс.Метрика