Menu Close

19.08.2009

    В МУ «Социальный приют для детей и подростков» г.Осинники (п. Тайжин) состоялось баскетбольное шоу «Праздник оранжевого мяча». Мероприятие прошло в ходе реализации проекта «В здоровом теле – здоровый дух», победившего на Х Областном конкурсе социальных проектов на консолидированный бюджет и получившего финансовую поддержку Департамента молодёжной политики и спорта Кемеровской области.
     В мероприятии приняли участие 10 воспитанников приюта от 8 до 16 лет, а также 3 выпускника школы № 33.
     Баскетбол – сложный игровой вид спорта, но вместе с тем очень зрелищный. Зачастую воспитанники приюта, по разным причинам мало знакомы с этой игрой, а многие возможно вообще с баскетболом не сталкивались. Данное мероприятие было направлено на пробуждение интереса к баскетболу, приобщение к здоровому образу жизни и отвлечение от пагубных привычек.
      Сначала ребят познакомили с правилами игры. При этом о некоторых моментах правил не просто рассказывали, но и показывали прямо на площадке. 
На втором этапе выпускники школы № 33 показали для младших товарищей мастер-класс: исполнили игровые элементы, поиграли в «стритбол» (игра в одно кольцо)
     После этого состоялась весёлая разминка в виде подвижной игры «горячая картошка»: участники встали в круг и выполняли передачи мяча 2 руками от груди, выбывал тот, кто уронит или задержит мяч более 3 секунд.
     Потом начинающие баскетболисты учились выполнять штрафные броски. Каждое попадание выводило участника в следующий круг конкурса.
Только после такой тщательной подготовки ребята поиграли в баскетбол по слегка упрощённым правилам.
     Спортивный праздник очень понравился его участникам.
Никита Ульянов, 8 лет, победитель конкурса «штрафной бросок»:
– Бросать мяч в кольцо очень интересно, особенно после ведения. Очень понравились броски сверху в исполнении старших ребят.
Снежана Сузопова, 12 лет и Дима Акмалов, 10 лет:
– Игра сложная, очень много правил, однако глядя на ребят постарше, на то, как они управляются с мячом, хочется скорее научиться играть.
Женя Малигонов, 16 лет:
– Раньше я играл в баскетбол в школе, интересно было узнать о разновидности баскетбола (стритбол), вспомнить правила.
По мнению выпускников школы № 33 Никиты Койнова и Стаса Прохоренко, из некоторых воспитанников приюта, при должной подготовке, могут вырасти неплохие баскетболисты.
 
     Х Областной конкурс социальных проектов на консолидированный бюджет, посвящённый Году молодёжи в России, организован Кузбасским центром «Инициатива» и Советом общественности Кузбасса.

 
Scroll Up
Яндекс.Метрика