Menu Close

19.08.2009

     Во второй день Добровольческого лагеря Союза Молодежи Кузбасс  добровольцы приступили к разработке проектов.  
     Состоялись семинары-тренинги по командообразованию и культуре речи, проектированию, развитию креативного мышления, тайм-менджементу и ряд других.
     Семинар по проектированию, проведенный секретарем Союза Молодежи Кузбасса Российского Союза Молодежи Екатериной Шевелевой, заставил ребят всерьез взяться за дело. Стоит отметить, что только около десятка добровольцев из полусотни, имеют опыт проектирования. У трех человек из них он удачный. Потому все шаги этого процесса ребята записывали в тетради и блокноты. «Проект – это шаги, которые позволяют нам пройти долгий путь до реализации мечты», – эту мысль можно провести лейтмотивом семинара.
       Напомним, что задача у добровольцев не из простых: создать способный реализоваться на практике (в тех же вузах, которые представляют студенты) социальный и ориентированный на пропаганду здорового образа жизни проект, осуществить который нужно в последний день работы лагеря – 20 августа.
        Впрочем, к вечеру среды 19 августа все заботы можно было отбросить, собраться и послушать песни под гитару, в «Мафию» поиграть. Словом, дать мозгу отдохнуть. А уже 20-го августа подискутировать на тему «Легко ли быть молодым в условиях экономического кризиса?», презентовать свои социальные проекты, реализовать спортивные, порадоваться за победителей конкурсов, самому сделать выводы и выступить на творческом фестивале. На репетиции номеров которого, между прочим, 5-10 минут в день добровольцы находят.
 
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика