Menu Close

19.07.2011

         Уже традиционно, четвертый год подряд, в преддверии Дня Шахтера, в рамках проекта «Встреча на Красной горке» Общественная палата Кемеровской области совместно с Кемеровским областным общественным фондом «Шахтерская память» имени В.П. Романова организует прием для кузбасских горняков-героев. Сегодня встреча с шахтерами-Героями Кузбасса под названием «От Красной горки до Междуречья» прошла в Междуреченске.
        В этом году список приглашенных пополнили еще четыре выдающихся горняка, которым в 2009 и 2010 годах было присвоено звание Героя Кузбасса. Среди них: Бич Сергей Владленович, бригадир очистной бригады шахты «Есаульская» компании «Южкузбассуголь» (г.Новокузнецк), Мызников Владимир Ильич, бригадир очистной бригады шахты «Первомайская» компании «Северный Кузбасс» (г.Березовский), Табачников Владимир Михайлович, ветеран труда, бывший руководитель Осинниковского разреза и Морозов Олег Николаевич, машинист экскаватора горного участка филиала «Краснобродский угольный разрез» Беловского района.      
          Открывая встречу, секретарь Общественной палаты Кемеровской области, член Общественной палаты РФ Татьяна Алексеева отметила: «Сегодня мы рады вновь приветствовать вас, шахтеров-Героев, выдающихся людей, тех, кто выбрал нелегкий шахтерский труд – делом своей жизни. Уже трижды мы встречались с Вами, шахтерами – Героями Кузбасса в музее-заповеднике «Красная горка». В прошлом году прием был организован для горняков бригады Героя Кузбасса Владимира Мельника с шахты Котинская. В этом году традиция встречаться с бригадами Героев будет продолжена – в начале августа горняки одной из бригад будут приглашены на Красную горку с семьями».  
          Она также отметила, что для проведения встречи членов Общественной палаты Кемеровской области с горняками-Героями Междуреченск был выбран не случайно. «Все мы знаем о той трагедии, которая произошла здесь на шахте «Распадская». И в преддверии главного кузбасского праздника, думаю, все со мной согласятся, наш с вами долг почтить память тех, кто погиб», - подчеркнула Татьяна Олеговна.   
           Гости города почтили память погибших шахтеров, возложив цветы к мемориалу Шахтерской славы. Кроме того, в рамках пребывания гости совершили экскурсию по городу, посетили городской краеведческий музей и встретились с и.о. Главы города Вадимом Шамониным.
           Секретарь Общественной палаты Кемеровской области, член Общественной палаты РФ Татьяна Алексеева и директор фонда «Шахтерская память» Михаил Найдов поблагодарили Администрацию города в лице и.о. Главы Города Вадима Шамонина за теплый прием, поддержку инициативы и помощь в организации проведения такого значимого мероприятия.
           «Наши встречи каждый год – это своего рода выражение чувства признательности шахтерам, знак уважения к их труду и самоотверженности», – отметил Михаил Найдов, член Общественной палаты Кемеровской области I и II составов, директор фонда «Шахтерская память», Герой Кузбасса. 
            В этот день, как и в предыдущие годы, в адрес  шахтеров – Героев Кузбасса звучали слова благодарности, глубокого уважения и признательности за их самоотверженный и нелегкий труд. Им также были вручены подарки от организаторов праздника.
            В планах организаторов – распространить практику проведения подобных встреч с шахтерами–Героями и на другие города Кузбасса. 
 
  
    
   
Scroll Up
Яндекс.Метрика