Menu Close

19.07.2010

     С 13 по 17 июля 2010 года на берегу реки Томь близ г. Зеленогорска прошли военно-полевые сборы, посвященные 65-й годовщине Великой Победы, организованные Профессиональным училищем №17 г. Ленинска-Кузнецкого.

     Профессиональное училище №17 проводит военно-патриотические сборы уже 32 года подряд. В этом году наряду с 15 студентами в сборах, прошедших под руководством преподавателя ОБЖ Анатолия Михайловича Ананьева, участвовали и 15 подростков, состоящих на учете в инспекции ПДН. Участие в сборах для ребят стало возможным благодаря победе проекта Социального центра молодёжи г. Ленинска-Кузнецкого «Я – защитник Отечества» в областном конкурсе социальных проектов на консолидированный бюджет. Проект был профинансирован департаментом молодежной политики и спорта Кемеровской области.

     Суть проекта заключается в вовлечении подростков, находящихся в социально опасной ситуации, в военно-патриотическую деятельность, для того чтобы эти «трудные» дети смогли накопить багаж положительных эмоций. Реализация проекта противопоставляет ценностям криминогенной среды ценности гражданственности, патриотизма, дружбы и взаимовыручки, формирует установки здорового образа жизни.

     В течение этих крайне насыщенных дней все изначально запланированные мероприятия были успешно реализованы, и погода не подвела. А запланировали организаторы очень многое – участники сборов постигали основы рукопашного боя, научились собирать и разбирать оружие, преодолевали препятствия, участвовали в стрельбах, научились «азам» выживания в экстремальной обстановке, ориентированию на незнакомой местности, самостоятельно заготавливали хворост и готовили еду на костре.            

     Теперь, благодаря вовлечению «трудных» ребят в атмосферу строгой военной дисциплины, служба в армии для них не страшна. Более того, служба в рядах Вооруженных Сил стала прекрасной альтернативой асоциальному образу жизни, а прошедшие военно-патриотические сборы стали яркой летней страницей их жизни.

 
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика