Menu Close

19.06.2007 - в архиве

В заседании приняли участие члены Общественной палаты, уполномоченный по правам ребенка при Губернаторе КО М.Ю. Роо, депутат областного Совета народных депутатов В.М. Ходько, заместитель начальника департамента образования и науки КО Д.В. Кислицын, начальник управления общественных отношений АКО С.В. Сницкая, начальник и заместитель начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД по Кемеровской области А.В. Кожевин и Ж.Н. Гусельникова, заместители глав и ответственные секретари по делам несовершеннолетних муниципальных образований, директора детских домов, представители общественности.
С докладом «О практике работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Губернаторе Кемеровской области» выступила М.Ю. Роо, которая сказала, что в настоящее время в области созданы и функционируют 54 комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Разработана подпрограмма «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Кемеровской области» на 2007 год, реализуемая в рамках региональной целевой программы «Образование Кузбасса». Отметила, что высоких результатов работы достигли комиссии городов Кемерово, Новокузнецка, Прокопьевска, Беловского и Тяжинского районов. Большое внимание уделяется комиссиями по делам несовершеннолетних и учреждениями системы профилактики по предупреждению алкоголизации и наркотизации подростков. Также обозначила проблемы, возникающие при исполнении положений федерального закона: недостаток финансовых ресурсов, недостаточное количество подростковых наркологических кабинетов, специалистов по работе с несовершеннолетними, отсутствие квотированых рабочих мест для несовершеннолетних. Марина Юрьевна особо отметила необходимость проведения общественной экспертизы социальных проектов, целевых программ, касающихся работы с семьями и детьми, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
С докладом «О мерах по предупреждению, профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних» выступила заместитель начальника УОДУ УМ и ПДН ГУВД по Кемеровской области Ж.Н. Гусельникова. Жанна Николаевна рассказала о работе подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН), в сферу деятельности которого входит работа с несовершеннолетними, а также их родителями. Одним из важных направлений подразделения является профилактика правонарушений среди школьников. Отметила, что почти во всех городах и районах области создан институт школьных инспекторов милиции.
Заместитель председателя комиссии Общественной палаты КО по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами и силовыми структурами Н.Н. Николаец рассказал о деятельности в сфере патриотического воспитания подрастающего поколения на примере работы «Российского Союза ветеранов Афганистана».
С.Н. Липатова, исполнительный директор НКО «Фонд развития детско-юношеского центра «Орион», рассказала о работе центра, который был создан в 2003 году по инициативе родителей г. Новокузнецка. Свою деятельность организация строит на основе реализации целевых программ и грантов, которые направлены на поддержку и развитие социально-значимой, культурно-досуговой, физкультурно-спортивной работы с детьми.
По итогам обсуждения будет подготовлена резолюция и опубликована в СМИ.
Scroll Up
Яндекс.Метрика