Menu Close

19.04.2012

Член Общественной Палаты Кемеровской области Татьяна Стародуб совместно с председателем Новокузнецкого городского отделения «Российский Союз ветеранов Афганистана», «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Сергеем Ливадным встретилась с воспитанниками Дома Детства № 95  г. Новокузнецка.
    «Приближается праздник Великой Победы. И нам, кто не понаслышке знает, что такое война, радостно встречаться с ребятами», – отметила Татьяна Ивановна. Дети очень серьезно готовились к встрече. В рамках участия в конкурсе компьютерных и фотоэкспозиций «Молодость в солдатской шинели» учащимися 7 классов была подготовлена презентация, посвященная  памяти старшего лейтенанта Петра Грекова, геройски погибшего в Афганистане. В пятнадцатиминутную экспозицию  вместилась 26-ти летняя жизнь нашего земляка, награжденного двумя орденами Красной Звезды. Ребята очень волновались, так как на встрече присутствовала мама Петра и его отчим. Майя Евгеньевна Скрипник (мама Петра Грекова) не впервые встречается с воспитанниками Дома детства, к Новому году она связала ребятам более ста пар шерстяных носков.
     «Приятно, что дети стремятся узнать как можно больше об афганской войне. Я не увидел ни одного равнодушного ребенка. Кажется, что десятки детских глаз, не отрываясь, смотрят тебе в душу. И понимаешь, что не зря мы, двадцатилетние парни, были на афганской войне, выполняли свой интернациональный долг. Ведь именно этим 12-14 летним пацанам придется защищать свою Родину, им мы передадим эстафету памяти о героях Великой Отечественной войны» – сказал Сергей Николаевич.
     В заключение встречи ребята вручили Майе Евгеньевне подарки, сделанные своими руками, а Татьяна Ивановна вручила создателям презентации памятные подарки. Среди подарков – книга «Дневник шурави», написанная нашим земляком,  участником боевых действий в Афганистане Петром Остроуховым. Ребята, получив столь ценный подарок, предложили всем участникам встречи прочитать эту книгу, а потом обсудить прочитанное. «Это предложение ребят говорит о том, что понятие патриотизма для них не является формальным, они всей душой понимают о том, что такое война и какие последствия она несет. Увидев слезы матери, потерявшей на войне единственного сына, эти мальчики и девочки станут мягче и сострадательнее. И может быть тогда война навсегда уйдет из нашего общего дома…» – подчеркнула Татьяна Ивановна.

  

 

Scroll Up
Яндекс.Метрика