Menu Close

19.02.2011

     Сегодня в ресурсном центре детской общественной организации «Зелёные» состоялась важная встреча. На вопросы юнкоров отвечала начальник инспекционного отдела Междуреченского комитета по охране окружающей среды и природопользованию Нина Вячеславовна Цыпкина.
     Данная встреча носила не только познавательный характер. В рамках проекта «Зелёная волна» Нина Вячеславовна рассказала волонтёрам организации, которые вошли в состав молодёжной экологической инспекции, какие правила нужно соблюдать при проведении рейдов по берегам междуреченских рек Томь и Уса.
     Юные добровольцы организации «Зелёные» уже сегодня готовятся к экологическим рейдам. Нина Вячеславовна очень подробно рассмотрела с ребятами статьи, прописанные в «Единых правилах содержания объектов благоустройства», действующих в Междуреченске. Она рассказала, как нужно действовать при виде какого-либо экологического правонарушения. Например: чистка ковров во дворах или в реках (что происходит очень часто), мытьё автомобилей возле реки, парковка на газоне или свалка мусора в общественном месте. Юнкоры узнали и законспектировали себе все требования, которые следует учитывать при фиксировании правонарушений в ходе работы молодёжной инспекции. К примеру, все незаконные действия граждан и организаций, необходимо сфотографировать так, чтобы были видны адрес и место происшествия, и заполнить специальный бланк. Все данные, которые удастся собрать волонтёрам, будут переданы в комитет по охране окружающей среды и природопользованию. На их основе специалисты-экологи составят предписания нарушителям на оплату штрафов.
     Познакомив юнкоров с правилами инспектирования, Нина Вячеславовна поделилась своим мнением с горожанами об инициативе «Зелёных»:
     Я очень рада, что в нашем городе есть ребята, которые готовы помочь своему городу. Комитету экологии, также как и мне, очень приятно с вами сотрудничать, поскольку таких подростков, которым важны проблемы экологии, в нашем городе очень мало. А всем горожанам хочу пожелать следить за своими действиями, не нарушать закон, бережнее относиться к природе и не загрязнять её так,  где это возможно.
     Как только пройдет паводок молодежная экологическая инспекция отправиться в совместные рейды с экологической милицией и сотрудниками комитета по охране окружающей среды и природопользованию. Подробности на сайте организации «Зелёные» www.green.m-sk.ru
 
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика