Menu Close

19.01.2012

Завершилась областная благотворительная акция Красного Креста Кузбасса «Рождество для всех». В ее рамках 2151 ребенок принял участие в благотворительных елках и получил подарок от Деда мороза. 
               Это дети из интернатных учреждений, из социально-незащищенных семей, инвалиды, дети, страдающие различными тяжелыми заболеваниями (туберкулез, ВИЧ-инфекция и др.), дети, находящиеся в женской колонии г. Мариинска.
                Многие из этих ребятишек еще в ноябре оправили письма Деду морозу со своими заветными желаниями с надеждой на их исполнение. Благодаря большой спонсорской поддержке эти желания удалось осуществить и подарить детям Новый год. Счастью и радости не было предела. 
               Утренники и новогодние представления проходили во всех городах и районах области, где функционируют отделения Красного Креста Кузбасса. В некоторых городах, например, Новокузнецке и Прокопьевске, Дед Мороз сам приезжал к больным детям домой и поздравлял их с праздниками у елки.  
                В этом году на призыв Красного Креста откликнулись многие коммерческие предприятия, студенческие активы и горожане. По сложившейся традиции в школах проходили «шоколадные вечеринки», где сами школьники собирали сладости для своих сверстников, а в организациях – «Дни подарков».
                 Благодаря их отзывчивости и доброте было собрано сладких подарков и игрушек на сумму более трех миллионов рублей.
                От имени счастливых детей и их родителей Красный Крест Кузбасса искренне благодарит всех, кто принял участие в акции и помог детской мечте осуществиться в Новый 2012 Год.  

 

Scroll Up
Яндекс.Метрика