Menu Close

19.01.2012

          Несмотря на морозы рыжие лапы кота Леопольда привели его в гости к ребятам, которые находятся на лечении в Детской многопрофильной клинической больнице № 5 г. Кемерово. Усатый и его добровольческая команда  спешили поделиться своим запасом полезных знаний и хорошего настроения.
            Больничные коридоры наполняются особым настроением, когда здесь появляются активисты Союза Молодёжи Кузбасса и рыжий герой мультика. В течение года они приходят в гости к тем, кто пока лежит в палатах и находится под присмотром людей в белых халатах. С такими необычными посетителями дети могут не только поиграть, но и поговорить о вредных привычках, правилах безопасного поведения. Для лечащихся ребятишек такие праздники отличный повод для повышения настроения и скорейшего выздоровления:
            «Улыбка и хорошее настроение – лучше любых лекарств, поэтому наша основная задача отвлечь ребят от их болезней и приема лекарств, и подарить хотя бы небольшой кусочек сказки», – рассказывают добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса.
            В наступившем году это первый выход кота и его друзей-добровольцев в свет, поэтому они полны энергии, и радостно встречают ребятишек.
            «Ух, ты! Леопольд! – говорили дети при входе в игровую комнату, увидев любимого мультипликационного героя. – Настоящий!»
            Восторга от визита рыжего гостя не скрывали как маленькие детишки двух – трёх лет, так и уже более взрослые, и даже родители широкой улыбкой встречали необычного посетителя.
            Леопольд – кот хитрый, неслучайно же он рыжий! Сначала он поиграл с ребятами, развеселил, а потом начал задавать серьезные вопросы!
            «А теперь давайте проверим, насколько хорошо вы знаете, что можно делать, а чего нельзя?» – предлагают добровольцы, начиная игру «Вредно – полезно».
            И здесь детишки наперегонки старались поймать заветный мячик, который бросали им добровольцы, тянули руки,  чтобы дать правильный ответ на вопрос, и порадовать кота Леопольда и его друзей своей эрудицией. Им рассказывали, почему так вредно курить, чем могут быть опасны спички, а когда и, наоборот, могут быть полезными. РСМовцы в свою очередь, выслушав своих маленьких новых друзей, давали им не менее важные советы.
            Не успел закончиться этот конкурс, как на импровизированной сцене перед ребятами появились шесть «транспортных средств» и светофор. Шесть юных участников дорожного движения на время стали водителями легкового автомобиля, автобуса, машины скорой помощи, грузовика. Их основной задачей было передвигаться по проезжей части,  соблюдая правила дорожного движения согласно цветам светофора. Тот, кто «проезжал на красный» – отправлялся в гараж. Что удивительно, первыми на штраф-стоянку отправились мальчики. А девочки аккуратно соблюдали скоростной режим и не забывали про зелёный свет. 
            «Нам очень понравилось. Сынок узнал героя мультика, и смеялся, когда его увидел, – делится мама Татьяна Жукова, которая лежит в больнице со своим двухлетним сыном Богданом уже  целую неделю. - Такой праздник для нас большая неожиданность, потому что в больнице досуг не очень-то разнообразный – книжки читаем, да в игрушки играем,  а такое мероприятие очень запоминается».
            За это небольшое время Леопольд и ребята из Союза Молодёжи Кузбасса стали для детишек добрыми друзьями, которых маленькие пациенты никак не хотели отпускать. Они обнимали и тискали любимого кота, а родители – фотографировали своих чад с рыжим плюшевым гостем на память. Но Леопольд и его команда не прощаются, они обязательно вернутся сюда снова,  чтобы радовать других детишек своими конкурсами и хорошим настроением.
 
 
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика