Menu Close

19.01.2011

        Сегодня в Кемеровской области, как и по всей стране, проходят традиционные крещенские купания. Члены Общественной палаты Кемеровской области во главе с секретарем палаты Татьяной Алексеевой отметили праздник погружением в крещенскую иордань на реке Промышлёнка (село Елыкаево Кемеровского района), вблизи Свято-Успенского женского монастыря.
        Всего в области было оборудовано 20 мест для купания, в том числе 3 –  в городе Кемерово. Благодаря стараниям члена Правления Кузбасской ТПП, директора ООО «Стройдорэкспорт» Сергея Апарина, члены Общественной палаты области и Кузбасской торгово-промышленной палаты уже не первый год имеют возможность отметить праздник Крещения погружением в крещенскую иордань на реке Промышлёнка, вблизи Свято-Успенского женского монастыря. Произошло это и сегодня. Несмотря на 20-градусный мороз, желающих окунуться в святую крещенскую воду было достаточно много.
          Участвующая уже третий год подряд в погружении руководитель Аппарата Общественной палаты Наталья Кравчук считает: «На Крещение вся вода становится целебной, позволяет «смыть» с себя все хвори и недуги и, как говорят поверья, «запастись здоровьем» на целый год вперед. Но помогает она только тем, кто в это верит: без этого процедура окунания превращается в обычное закаливание. Вера же придает целебный эффект любой процедуре с водой в этот день. Главное – верить».
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика