Menu Close

19-20.03.2009

    Секретарь Общественной палаты Кемеровской области, член Общественной палаты Российской Федерации Т.О. Алексеева (Татьяна Олеговна) в составе делегации Общественной палаты Российской Федерации побывала с визитом в Киеве. Визит состоялся по приглашению Национального трехстороннего социально-экономического совета (НТСЭС) при Президенте Украины.
     В первый день пребывания члены делегации обменялись мнениями с представителями НТСЭС о работе Национального трехстороннего социально-экономического совета и Общественной палаты Российской Федерации. Кроме того, члены Общественной палаты встретились с руководством Федерации работодателей Украины, Всеукраинской ассоциации работодателей и Союза арендаторов и предпринимателей Украины, с которыми обсудили вопросы участия организаций работодателей и предпринимателей в формировании социально-экономической политики государства и развитии предпринимательства.
     В ходе второго дня работы делегации в Киеве состоялась встреча с министром труда и социальной политики Украины Л.Л. Денисовой (Людмила Леонтьевна), в ходе которой обсуждались вопросы взаимодействия государственных органов власти и институтов гражданского общества в России и Украине в  социально-экономической сфере. На встрече с председателем Федерации профсоюзов Украины В.Г. Харой (Василий Георгиевич) была затронуты вопросы взаимодействия сторон социального партнерства в области регулирования социально-трудовых отношений и роль общественных организаций в России и Украине по формированию законодательной базы по вопросам социально-трудовых отношений.
      В ходе визита подписан  Меморандум  о взаимопонимании и сотрудничестве между НТСЭС и Общественной палатой РФ.
 
      Для справки:
НТСЭС (Национальный трехсторонний социально-экономический совет) является консультативно-совещательным органом при Президенте Украины, который состоит из представителей Кабинета Министров Украины, всеукраинских объединений организаций работодателей, всеукраинских профессиональных союзов и их объединений (дальше – стороны социального диалога).
Основными задачами Национального совета являются:
  • содействие согласованию позиций сторон социального диалога относительно путей развития социально-экономических и трудовых отношений, заключению соглашений по вопросам регуляции таких отношений;
  • разработка и внесение Президенту Украины предложений по вопросам формирования и реализации государственной социально-экономической политики.  
  
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика