Menu Close

18.09.2009

    В Социальном приюте для детей и подростков г.Осинники, п. Тайжина прошёл праздник «Осенние забавы» в рамках реализации проекта «Возрождение», победившего в Х Областном конкурсе социальных проектов на консолидированный бюджет и получившего финансовую поддержку Департамента молодёжной политики и спорта Кемеровской области
     Из-за плохих погодных условий праздник состоялся в помещении приюта, но это не повлияло на боевой настрой его участников. В мероприятии приняли участие 10 воспитанников от 8 до 14 лет. Ребята разделились на 2 команды: девочки стали «Ранетками», мальчики создали «ЦСКА».
     После небольшой разминки – общеразвивающих упражнений на месте и в движении – прошли весёлые эстафеты и конкурсы. Ребята то совершали серию прыжков (двумя ногами, руки на поясе), то вели мяч хоккейной клюшкой, то на время преодолевали небольшую «полосу препятствий». Лучше всех полосу преодолел Валера Береснев, он справился с заданием за 17,7 секунд.
     Больше всего ребятам понравилась эстафета с переодеванием: каждый участник по очереди должен был одеть и снять специальный костюм. Таня Андреева уверена: «Самым интересным конкурсом была эстафета с переодеванием, было очень весело».
     В финале праздника состоялся конкурс «кольцеброс», и Саше Селезнёву удалось все 6 бросков выполнить на отлично. В упорной, но дружеской борьбе общую победу в весёлом соревновании одержали боевые «Ранетки». А очередное приобщение к здоровому образу жизни и систематическим занятиям спортом, несомненно, стало ещё одной маленькой, но важной победой всех участников «Осенних забав».
     Х Областной конкурс социальных проектов на консолидированный бюджет, посвящённый Году молодёжи в России, организован Кузбасским центром «Инициатива» и Советом общественности Кузбасса.

  
Scroll Up
Яндекс.Метрика