Menu Close

18.09.2009

     На территории кемеровской специальной (коррекционной) школы-интерната № 101 для детей с ограниченными возможностями здоровья было шумно и весело. К ребятам пришли шефы, добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса, и провели мероприятие «Здоровый дух».
     Четыре команды, сформированные из учащихся 2-4 класса, отправились в увлекательное путешествие по пяти станциям – Здоровье, Безопасность, Спорт, Творчество, Дружба. На каждом пункте назначения ребятам предстояло выполнить интересные разноплановые задания – от разгадывания загадок до спортивных эстафет. Выполнение каждого задания доставляло положительные эмоции участникам и организаторам праздника.
      Стоит особо отметить, что мероприятие было организовано именно для детей-сирот, которые составляют примерно 50% от всех воспитанников интерната. Для таких ребят, лишённых родительской заботы любая игра со студентами доставляет большую радость.
     Наладить взаимодействие ребят друг с другом, так, чтобы никто не остался зрителем, никто не обиделся на соседа, каждый ребёнок почувствовал себя успешным, было не так просто. Но добровольцам это удалось. Много радости принесли ребятишкам упражнения с обручем, создание необычных «фигур» – горы, ветерка, реки. А на станции «Безопасность» юные пешеходы в игровой форме повторили основные правила дорожного движения.
      Степану Калашникову больше всего понравилось разгадывать загадки: ведь он сам разгадал несколько из них. А девочки в ответ на вопрос, что им понравилось, отвечали просто: «Всё-всё-всё понравилось!» Поэтому не удивительно, что в финале мероприятия на вопрос, удалось ли найти «Здоровый дух», разноголосый ребячий хор дружно ответил: «Да!!». Радостное настроение ребят дополнила корзина с апельсинами, заботливо подготовленная сотрудниками школы-интерната к окончанию праздника.
      Среди добровольцев Союза Молодёжи Кузбасса появились новые лица. Один из них Илья Казаков, студент 3-его курса Кемеровского технологического института пищевой промышленности: «Я вступил в РСМ в августе, сразу после добровольческого лагеря. До этого работал в профкоме студентов. Это мероприятие проходило очень весело. Мне нравится помогать ребятам. В каждой группе есть свои лидеры, надо искать подход… А вообще я пришёл в РСМ, потому что хочу проявить себя во всех направлениях общественной работы».
       По традиции в школе-интернате каждый месяц учебного года посвящён какой-то теме. «Здоровый дух» удачно вписался в месячник охраны безопасности жизнедеятельности, проходящий в сентябре.
       «Очень хорошо, что в месячнике участвуют Союз Молодёжи Кузбасса. Это сотрудничество продолжается много лет. Вот и сегодня наши ребята только проснулись и тут же загалдели: «Подарки! Подарки!». Для сирот, которым не хватает общения, игра с добровольцами – это настоящий подарок. Впереди зима, и большую часть времени дети проведут в замкнутом помещении. Поэтому дорога каждая возможность порезвиться на улице, да ещё и с пользой» – так прокомментировала мероприятие заместитель директора школы-интерната № 101 по воспитательной работе Наталья Александровна Карякина.
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика