Menu Close

18.09.2009

    В Тайге продолжается реализация социального проекта «Возрождение», в рамках которого состоялось занятие клуба общения «Подросток».
   На мероприятии присутствовали подростки вместе с родителями, ведь встреча была посвящена теме «Я и взрослые». Мероприятие проводила психолог И. С. Праздникова.
   Основная цель встречи – сформировать адекватную самооценку в период кризиса подросткового возраста. В ходе общения решались следующие задачи: приобретение умения регулировать негативные изменения в своем поведении, стабилизировать взаимоотношения между детьми и родителями.
     Для успешной реализации поставленных задач группа, состоящая из 20 подростков и 20 родителей, была поделена на 2 подгруппы. Первое занятие группы было проведено 10 сентября, а второе запланировано на 24 сентября.
     На занятии для детей и родителей предлагались множество упражнений для общего раскрепощения. Одним из самых ярких и запоминающихся стало упражнение под названием «Зеркало». Оно позволило родителям и их детям снять эмоциональное напряжение, максимально раскрепоститься. Одним из наиболее полюбившимся занятий для детей стали ролевые игры, где родители и дети менялись ролями. Родители и ребятишки так вжились в роли, что было уже не понять, где родители, а где их дети.
      Судя по тому, с каким выражением лица уходили взрослые и дети, было понятно, что мероприятие прошло успешно. И это только начало, с каждым новым занятием клуба общения «Подросток» его участники научатся больше понимать проблемы близких людей.
       Работа клуба общения «Подросток» проходит в рамках реализации проекта «Возрождение», победившего в X Областном конкурсе социальных проектов на консолидированный бюджет. Целью проекта «Возрождение», получившего финансовую поддержку ООО «ИНТ», ООО «Компания ЛАД-ДВА» и ООО «Губернская страховая компания Кузбасса», является профилактика безнадзорности несовершеннолетних.
 
       Х Областной конкурс социальных проектов на консолидированный бюджет, посвящённый Году молодёжи в России, организован Кузбасским центром «Инициатива» и Советом общественности Кузбасса.
Scroll Up
Яндекс.Метрика