Menu Close

18.09.2009

      Подведены итоги первой Межрегиональной туристической акции молодых инвалидов «Сибирская робинзонада», проходившей в Горном Алтае. Организаторами выступили Алтайская региональная организация ВОИ и Новокузнецкое городское отделение ВОИ. Впервые кузбасские инвалиды выступили в качестве инструкторов по туризму для ребят со всей Сибири, для которых походная жизнь до этого была лишь мечтой.
       Своими впечатлениями делится постоянный участник кузбасских Робинзонад Кира Тельминова.
       Наш маршрут Горный Алтай, поселок Турочак, вернее неизвестная еще нам первая стоянка Межрегиональной Сибирской Робинзонады. И вот мы – на Горно-Алтайской гостеприимной земле. Ребята с различных мест Сибири прибыли чуть раньше нас. География робинзонов необычайно широка – Иркутск, Камень на Оби, Горно-Алтайск, Турочак, Новокузнецк, Кушагачевский район, Ленинск-Кузнецк.
       Жеребьевка разбила участников на три команды, и теперь уже не так важно, откуда ты приехал, важно, в какой ты команде: красной «RedDиски», синей «Даешь, молодежь!» или оранжевой «Путевая бригада». Наша команда, несмотря на свое острое название «RedDиски», приняла очень верное решение за победой чересчур не гоняться, а вот атмосферу дружбы и взаимного тепла и понимания поддерживать непременно.
        Самым близким соседом стала команда «Даешь, молодежь!», они нам даже больше, чем соседи, был между нами хороший такой, объединяющий ток. Поэтому, для меня эта Робинзонада дорога чувством одной большой семьи, в которой все друг для друга очень много значат.
          Замечательная природа, творческие конкурсы и море общения оставили у каждого участника похода незабываемые впечатления.
          Проект «Сибирская Робинзонада – 8» победил в Областном конкурсе социальных проектов на консолидированный бюджет и получил финансовую поддержку ОАО «Кузбассэнерго». В рамках проекта 42 молодых инвалида не просто приняли участие в туристическом походе, но и поверили в себя, расширили круг своего общения, научились работать в команде. Рассказ о проекте в СМИ способствовал укреплению в обществе позитивного отношения к людям с ограниченными возможностями.
           Х Областной конкурс социальных проектов на консолидированный бюджет, посвящённый Году молодёжи в России, организован Кузбасским центром «Инициатива» и Советом общественности Кузбасса.

  
Scroll Up
Яндекс.Метрика