Menu Close

18.09.2008

     В Москве под руководством председателя  комиссии Общественной палаты Российской Федерации по социальной и демографической политике А.В. Очировой (Александра Васильевна) прошли общественные слушания на тему: «О системном проекте «Государственная демографическая политика России». В слушаниях приняла участие председатель комиссии по формированию здорового образа жизни и охране окружающей среды Общественной палаты Кемеровской области С.И. Хорунжина (Светлана Ивановна). 

     Предложенный к обсуждению проект был подготовлен большим коллективом российских ученых, включающим в себя специалистов разных областей знаний: демографов, экономистов, юристов, историков, математиков, медиков, социологов. Принципиальным отличием проекта является не  только детальное изучение явления и его природы, но и системное проектирование на основе очевидных ценностных целей управленческих мер, решений и действий, оформленных в виде целостной программы в форматах, пригодных для государственного управления. Проект прошел апробацию на двух Всероссийских научных  конференциях «Национальная идентичность России и демографический кризис».
     В ходе слушаний также обсуждались вопросы, касающиеся природы российского демографического кризиса; факторов, в наибольшей степени, влияющих на демографический итог; современного государственного инструментария демографической политики;  потенциала гражданского общества в решении демографических проблем.
     Результаты слушаний будут направлены в Правительство Российской Федерации и Государственную думу.
 


 

Scroll Up
Яндекс.Метрика