Menu Close

18.05.2010

        Федерация лыжных гонок Кузбасса подвела итоги работы за год. Президент Федерации, член Общественной палаты Кемеровской области Михаил Сергеев рассказал о том, что удалось сделать за прошедший период и о том, какие еще задачи предстоит решить для дальнейшего развития лыжного спорта в Кузбассе.
         Для подведения итогов собрались лыжники и их тренеры из разных городов области. В мероприятии также принял участие еще один член Общественной палаты Кемеровской области, директор областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по плаванию Андрей Дудник и журналисты областных средств массовой информации.
          Как отметил Михаил Никифорович, открывая мероприятие, Федерация лыжных гонок Кузбасса занимает 12 место в общероссийском рейтинге из 58 регионов. Результат не плохой, но требуется еще вложить много усилий и средств для того, чтобы занять более высокую позицию в рейтинге, ведь, по его мнению, все возможности для этого у кузбасских спортсменов есть.
           Впрочем, как считает президент Федерации, для того, чтобы достичь лучших результатов необходимо решить вполне конкретные задачи. В числе этих задач –  популяризация лыжного вида спорта в средствах массовой информации, массовая пропаганда в школах, особенно в сельской местности, активное взаимодействие с преподавателями физической культуры в школах, привлечение их к этой работе, увеличение числа масштабных акций и детских эстафет, расширение географии проведения соревнований и, что самое главное, оснащение спортивных школ качественным инвентарем. Кроме того, Михаил Никифорович предложил под эгидой Федерации среди городов области проводить так называемый конкурс профессионального мастерства, т.е. периодически определять лучших тренеров и спортсменов. По его мнению, это должно послужить стимулом для достижения более высоких результатов для спортсменов. 
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика