Menu Close

18.04.2010

           В столице Республики Беларусь Минске состоялся Международный форум волонтерских инициатив государств-участников Содружества Независимых Государств, организованный Республиканской молодежной общественной организацией «Лига добровольного труда молодежи» при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, Министерства образования Республики Беларусь и отдела по делам молодежи Минского городского исполнительного комитета. В форуме приняла участие Юлия Горланова, руководитель программ Кемеровской региональной общественной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» «Союз Молодежи Кузбасса».
          В Форуме приняли участие делегации из 10 стран СНГ: Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан и Украины – всего около 80 человек.  
Делегация из России была самая многочисленная. За ее формирование отвечали Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и Национальный Совет молодежных и детских объединений России – структуры, представляющие нашу страну в Совете по делам молодежи государств-участников СНГ. В состав российской делегации вошли представители органов государственной власти по работе с молодежью, молодежных центров и общественных объединений из Волгограда, Ижевска, Кемерово, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга и Элисты.
          В ходе Форума участники представили свои организации на НГО-маркете (выставка-презентация волонтерских инициатив и лучших волонтерских практик), поделились опытом по реализации добровольческих проектов на Ярмарке методов и различных мастер-классах. Руководители делегаций встретились с начальником Управления по делам молодежи Министерства образования Республики Беларусь Ирэной Дыль. Она отметила, что в республике действует закон об основах молодежной политики, в котором прописана работа молодежного волонтерского движения; реализуется программа «Молодежь Белоруссии», где в числе прочих финансируется поддержка республиканского волонтерского центра и молодежные волонтерские лагеря.
           По итогам работы Форума была подписана Резолюция, в числе основных положений которой – предложение по формированию и развитию законодательной и нормативной базы в сфере волонтерского движения.
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика