Menu Close

18.03.2012

           В  рамках  Весеннего молодёжного спортивного праздника прошли первые отборочные игры по АКВАБОЛУ на кубок СОЮЗА МОЛОДЁЖИ КУЗБАССА.
          «Вести здоровый образ жизни – модно всегда!» – именно так считают все без исключения участники Весеннего молодёжного спортивного праздника. И девиз этот является актуальным уже на протяжении нескольких лет.
          В этом году посостязаться в выносливости, силе, ловкости и побороться за главный трофей поспешили на водное поле ГУСК “Лазурный” восемь команд: «Унисон» – команда СМК РСМ, «Культурист» – команда КемГУКИ, «Политехничек» – команда КузГТУ, «КемГМАшечки» – команда КемГМА, «Лагуна» – команда РГТЭУ, «Coca-cola» - молодёжная команда компании Coca-cola, «Красная гвоздика» – команда КемТИПП, «Vводе» – команда КемТИПП.
          СОЮЗ МОЛОДЁЖИ КУЗБАССА постарался на славу! Ведь в первый игровой день команды показали, на что они способны, демонстрируя свою подготовку и волю к победе как у настоящих профессионалов. Не случайно опытные игроки говорят, что АКВАБОЛ требует проявления своих сильнейших качеств! Самые азартные, удачливые и нацеленные на победу готовились серьёзно для того, чтобы получить заветный Кубок. 
          Борьба между сильнейшими командами была упорной и зрелищной: вратари демонстрировали чудеса реакции, пловцы, боролись за каждый мяч, порой успевая на последних секундах игрового времени спасти матч или вырвать победу, в таймаутах горячо обсуждалась игровая тактика. «Держи восьмёрку! Бей!! Миша, откройся! Держи защиту! Справа заплывай!! Молодцы!», – слышались крики болельщиков и самих игроков. Шутка ли, ведь всего две команды проходят в финал!
           И одной из них стала очень серьёзно настроенная команда СМК РСМ – «Унисон». В трёх встречах ребята не потерпели ни одного поражения и по праву стали победителями первого игрового дня.
           «Сегодня особых трудностей не было, разве что встреча с командой КузГТУ потребовала от нас проявить все свои навыки и умения, – разбирает игру своей команды капитан «Унисона» Виктор Дзюба. – Ещё «подхрамывал» немного пас. Ну а в целом, всё прошло, как и планировали, то, что называется «Чистая Победа!». Будем готовить сюрпризы для соперников по финалу».
            Вторая команда, получившая путёвку в финал – «Политехничек» (КузГТУ), одержали вверх в большинстве встреч, и уступила только «Унисону» со счётом 3:2.
          «Что касается сегодняшних игр: получилось сегодня не всё конечно, но ребята молодцы, работали до конца, с отдачей отрабатывали и в защите и в нападении. Отсюда и такой результат – выход в финал. Мы этим очень довольны. Это была первоочерёдная задача на сегодняшний день. Успели всё: и достойно проиграть команде «Унисон» всего в один мяч, и победили команду из КемГУКИ 6:1. Думаю, в финале будет интересней, – говорит Алексей Пушкарёв, капитан команды «Политехничек». – Подобные соревнования способствуют укреплению интереса к спорту у молодёжи. Здесь очень приятная атмосфера, дружеское общение, новые знакомства с единомышленниками. СМК проводит кубок по АКВАБОЛУ уже несколько лет, и я всегда принимаю участие и буду продолжать в том же духе».
           Следующие отборочные игры состоятся 25 марта, когда сражаться на водное поле выйдут четыре команды: «Лагуна» – команда РГТЭУ, «Coca-cola» - молодёжная команда компании «Coca-cola», «Красная гвоздика» – команда КемТИПП и «Vводе» – команда КемТИПП). Финал же пройдёт в ГУСК «Лазурный» 1 апреля 2012 года.
 
 
Яндекс.Метрика