Menu Close

18.02.2010

    В Областном клиническом госпитале ветеранов войн города Кемерово в рамках добровольческой акции «Союз Молодёжи Кузбасса – защитникам Отечества», посвящённой Дню защитника Отечества и Году 65-летия Великой Победы, состоялся концерт-поздравление «Вами гордится страна».
    В актовом зале Областного клинического госпиталя ветеранов войн нет свободного места. Здесь собрались Ветераны Отечественной войны и труда, Вооружённых сил РФ, участники локальных войн и вооружённых конфликтов, находящиеся на излечении в госпитале. Это люди разных возрастов и поколений, но  их объединяет одно: они – воины, они защитники, они – победители, которыми очень гордится страна и современная молодёжь Кузбасса! В знак памяти и уважения специально для наших защитников активисты Союза Молодёжи Кузбасса подготовили концерт-поздравление «Вами гордится страна!».
    Первыми ветеранов поздравили малыши из Дошкольной ступени МОУ «Гимназия №1» г. Кемерово. Их танцевальный номер «Слава солдатам» зрители принимали «на ура».
    «Ради этих мальчишек и девчонок мы и живём, – говорит ветеран Великой Отечественной войны Таисия Евстафьевна. – Мне уже 89 лет. Я вернулась с войны с тяжёлым ранением. Доктора говорили, что долго не проживу. А я родила трех детей, вырастила 8 внуков и правнуков дождалась. Теперь я знаю, военные люди – крепкий народ! Я так счастлива, что эти малыши растут в мирной стране и не забывают о нас! Дай бог им здоровья».
    Фронтовики обычно говорят «На войне, как на войне». А какая война без песни, веселой да залихватской! Учащиеся школы №40 города Кемерово подняли настроение ветеранам бодрыми частушками.
     От Москвы и до Берлина
     Ой, дорожка узкая.
     Сколько Гитлер не воюй,
     А победа – русская.
   По словам врача Екатерины Ивановны Перелеховой, такие номера не только поднимают настроение нашим защитникам, но и улучшают самочувствие, способствуют выздоровлению. «Музыка лечит душу, – говорит Екатерина Ивановна. – А у нас многие физические заболевания связаны именно с состоянием души. Наши пациенты такие концерты-поздравления называют «музыкальное лекарство». А когда проходят процедуры, часто напевают частушки. И помнят все слова наизусть. Вот такие у нас старички!».
    Ветеранам Великой Отечественной войны, труда, Вооружённых сил РФ, участникам локальных войн и конфликтов, находящихся на излечении в госпитале, свои музыкальные произведения («Дремлет плакучая ива», «Регтайм») посвятил молодое дарование России и Кузбасса, лауреат международных, областных и городских конкурсов Сергей Перелехов.
     Вариацию «Амурчика» из балета «Дон Кихот» исполнила студентка Кемеровского государственного университета культуры и искусств Чойган Хомушку. Зажигательный танец показали и девушки из гимназии №25 г. Кемерово.
    Проникновенные песни для ветеранов исполнили Кристина Пахомова, студентка Кемеровского государственного университета культуры и искусств, Настя Панасенко из школы №5, Регина Изюмова и Маша Чахлова из гимназии №25.
    После трогательного концерта в знак благодарности и признательности активисты Союза Молодёжи Кузбасса вручили защитникам Отечества «награды от души», которые были выполнены детьми из дошкольных учреждений, школ и студентами вузов. Работу мастерской «уважения и благодарности» «Награда от души» на базе своих учреждений организовали 18 детских садов, гимназия №25, Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт.
    Такие концерты, посвящённые Дню защитника Отечества, активисты Союза Молодёжи Кузбасса организуют уже не первый год. Хорошо, что и сами добровольцы, ребята из дошкольных учреждений, школ, гимназий и вузов, не остаются в стороне и с удовольствием принимают участие в подобных мероприятиях. Защитники Отечества отдали долг Родине и молодому поколению России. Сегодня пришло наше время – помнить, любить и почитать своих героев.     
      Защитникам – слава, защитникам – честь,
      Спасибо, родные, за то, что Вы есть!
    Эти слова стали лейтмотивом концертной программы, посвящённой Дню защитника Отечества и Году 65-летия Великой Победы. Слова благодарности прозвучали и от ветеранов. «Спасибо за такие красивые награды, – говорит участник Великой Отечественной войны Николай Андреевич. – Я эту медаль вместе со своими, боевыми, носить буду. Обязательно надену на 9-е мая!».
 
    
 
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика