Menu Close

18.01.2012

            Член Общественной палаты Кемеровской области Радомир Ибрагимов принял участие в совместном заседании комитетов областного парламента по вопросу поддержки и развития предпринимательства в регионе.
           На заседании рассматривался вопрос о ходе выполнения в 2011 году мероприятий программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Кемеровской области на 2008 – 2013 годы», задачи на текущий год. Вместе с депутатами работали руководители департамента молодежной политики, Кемеровского отделения «Опоры России», Государственного фонда поддержки предпринимательства, муниципальных фондов поддержки предпринимательства, Общественной палаты Кемеровской области, молодежного парламента.
            С информацией о реализации программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Кузбассе выступил заместитель губернатора Кемеровской области Сергей Кузнецов. По его оценкам мероприятия программы выполняются в полном объеме. В развитие малого бизнеса в 2011 году из всех источников финансирования вложено более 8 млрд. рублей, доля малого бизнеса в валовом региональном продукте растет и составила в 2011 году 12 процентов.
            При обсуждении задач на текущий год участниками заседания были высказаны предложения по концентрации всех видов поддержки на направлениях: производственная сфера, инновационные проекты, молодежное и начальное предпринимательство, социальный бизнес. Достигнута договоренность о планировании совместной деятельности в привлечении средств на развитие предпринимательства и в особо значимые для экономики области проекты.
           «Радует, не только то, что существует положительная динамика развития предпринимательства в регионе, но и то, что власть не просто ограничивается хорошими показателями в работе, а ищет современные решения, применяет новаторские подходы. В этом отношении, я думаю, есть хорошая перспектива у бизнес проектов социальной направленности. Поскольку подобного рода проекты пока не реализованы ни в одном другом регионе страны, есть шанс, что такое своего рода кузбасское ноу-хау будет востребовано не только в регионе, но и за его пределами», – считает Радомир Ибрагимов.
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика