Menu Close

18.01.2008

 В г. Кемерово секретарь Общественной палаты Кемеровской области, член Общественной палаты РФ, президент Кузбасской торгово-промышленной палаты Т.О. Алексеева (Татьяна Олеговна) приняла участие в мероприятии, проводимом Международной Федерацией обществ Красного Креста и Красного Полумесяца совместно с обществами Российского Красного Креста и Красного Креста Кузбасса, на котором была представлена презентация ежегодного Доклада о глобальных катастрофах.

 Каждый год акцент в Докладе делается на наиболее актуальные проблемы человечества. Темой доклада в 2008 году стали вопросы дискриминации людей во время глобальных кризисов.
 В презентации Доклада приняли участие члены Общественной палаты Кемеровской области В.Г. Шелихов (Валентин Григорьевич), Е.А. Малахова (Елена Александровна), представители администрации Кемеровской области, ГУ МЧС России по Кемеровской области, Агентства по защите населения и территории Кемеровской области, коммерческих организаций, СМИ, а также сотрудники и психологи Новокузнецкого городского отделения КРО РКК, заместитель председателя Правления ООО «РКК» Д.Г. Федотов (Дмитрий Геннадьевич) и Глава регионального представительства МФОКК и КП Златко Ковач.
 В своем приветствии к участникам форума Т.О. Алексеева отметила, что, Красный Крест – общественная организация, решает важнейшие государственные задачи в социальной сфере, в сфере общественного здравоохранения, на протяжении всего времени существования поддерживает гуманистическую, благотворительную направленность своей деятельности.
 Кроме того, Татьяна Олеговна сказала: «В кризисных ситуациях, в условиях случающихся, к сожалению, в Кузбассе катастроф, подобных прошлогодним трагедиям на шахте «Ульяновская» и «Юбилейная», региональное отделение Красного Креста – в числе первых, кто приходит на помощь. Думаю, трудно переоценить значение инициированного Красным Крестом проекта психолого-социальной поддержки семьям шахтеров, пострадавших в результате трагических событий на шахтах Кузбасса. И мы благодарны за финансовую поддержку этого проекта Чрезвычайному Фонду Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца».
 В рамках презентации было подписано Соглашение о сотрудничестве между Кузбасской торгово-промышленной палатой и Кемеровским региональным отделением общероссийской общественной организацией «Российский Красный Крест».

  

Scroll Up
Яндекс.Метрика