Menu Close

18.02.2013

    «Необходимо создать реестр всех общественных советов в регионе», – считают члены Общественной палаты Кемеровской области.

    Об этом шла речь на заседании рабочей группы по подготовке общественных слушаний на тему: «Общественные советы как механизмы взаимодействия субъектов общественной практики», прошедшем в Общественной палате региона.

   Председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области  по вопросам развития гражданского общества и благотворительности Галина Макашина отметила, что в законопроекте «Об общественном контроле» предполагается, что субъектами общественного контроля, помимо общественных палат, станут общественные советы и наблюдательные комиссии. Между тем, деятельность общественных советов пока не так эффективна, как хотелось бы. «Кроме того, нет определенной системы работы общественных советов, порой они существует лишь номинально, а реальной работы мы не видим», – подчеркнула председатель комиссии региональной ОП.

    Участники встречи пришли к выводу, что необходимо создать реестр всех общественных советов, существующих в регионе, и качественно изменить с ними взаимодействие, определяя главным критерием его эффективности – наличие «обратной связи».  

   «Это должно повысить степень участия членов общественных советов в обеспечении общественного контроля», – добавила Галина Макашина.

   Более того, решено привлечь реально действующие общественные советы к мониторингу исполнения ключевых показателей, обозначенных в Указах Президента. Напомним, что Общественная палата Кемеровской области уже начала работу в данном направлении и намерена привлекать к этой работе всех активных представителей общественности. 

 

Яндекс.Метрика