Menu Close

17.10.2011

            В рамках благотворительной акции Общественной палаты Кемеровской области «Добрые дела не ждут» активисты Союза Молодёжи Кузбасса вместе с воспитанниками детского дома «Колосок» Кемеровского района отправились в «сказочное путешествие».
            Сама природа решила так, что ребёнка с самого рождения опекают два родителя, мама и папа. А разве может быть иначе? Ведь, ребёнок – это «маленький космос», центр вашей вселенной, всезнайка и почемучка, и к тому же, самый беззащитный человек в семье, «колосок», которого впереди ждёт много трудностей. Очень часто все жизненные препятствия семья преодолевает вместе. Родительская забота, любовь и внимание помогают «маленькому колоску» подняться на ноги и правильно выбрать свой жизненный путь. Но что делать, когда родных родителей нет рядом. Не важно, по какой причине, просто нет и всё. Тогда маленький человечек выбирает себе «маму из толпы», из близкого окружения: любимого воспитателя детского дома, повара в столовой или старшего друга, которого всё время ставит себе в пример, доброго и отзывчивого РСМовца.
            Добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса давно стали для воспитанников детского дома больше, чем просто друзья. «Сказочные родители» – лучше и не придумаешь, именно так «колосочки» с недавних пор называют своих шефов. Каждый раз, когда добровольцы приезжают в детский дом, они привозят с собой праздник, улыбки, хорошее настроение, искренность и любовь.
            «Настроение у детей поднимется моментально, когда мы говорим, чтобы ребята встречали гостей, – рассказывают воспитатели детского дома «Колосок» Людмила Водянникова и Наталья Дроздова. – Сплочённые, дружные, послушные, наших воспитанников прямо не узнать. Добровольцы работают не хуже социальных педагогов, мы удивляемся, как у них так хорошо получается держать дисциплину. Безусловно, дети нуждаются в общении, им не хватает внимания со стороны. Часто в РСМовцах ребята видят своих родителей и не стесняются называть их «мамами» и «папами». Искренняя любовь для ребят дороже всякого подарка. Добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса, как лучики света, которые помогают нашим «колоскам» расти и развиваться, становиться добрыми и порядочными людьми».
             Сегодня РСМовцы предложили ребятам заглянуть в таинственный мир сказочных героев. Без труда дети придумывают необычный девиз и «мультяшное название» своей команды. Впереди маленьких всезнаек ждут пять станций: спортивная, интеллектуальная, творческая, развлекательная и познавательная. Как говорится, можно и на выносливость себя проверить, и «включить соображалку». За считанные минуты ребята делают «утреннюю зарядку», рассказывают захватывающие сюжеты любимых мультиков, разгадывают загадки. А вот к конкурсу «Рисовалка» подходят творчески. В изобразительном искусстве спешка не уместна, здесь нужно вдохновение поймать, раскрыть свой талант. Один за другим на белых листах бумаги появляются портреты сказочных героев. «Да у нас с вами настоящий мультяшно-сказочный вернисаж получился», – хвалят своих подшефных добровольцы СМК РСМ.
            После «сказочной олимпиады» РСМовцы объединяют команды, чтобы провести большой «интеллектуальный поединок» «Мегамозг». Все участники команд называют сказочных героев, которые своим примером учат, как вести себя правильно. Не удивительно, что в дружеской борьбе победителями оказываются все. За активное участие в игре и волю к победе ребята получают сладкие подарки, познавательные книжки, которые собрали для них РСМоцы, и похвальные листы.
            Как в доброй сказке, в любимом детском мультике, РСМовцы стали «сказочными родителями», а воспитанники детского дома самыми счастливыми и послушными людьми. Благодаря свету дружбы и любви «маленькие колоски» обязательно потянутся к знаниям, а когда вырастут, будут добрыми, ответственными и счастливыми людьми.     

 
Scroll Up
Яндекс.Метрика