Menu Close

17.02.2009

       В состав Экспертного Совета по противодействию коррупции и недобросовестности при осуществлении гражданских прав вошли председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по взаимодействию с органами правопорядка, судебно-правовой системы и общественного контроля за соблюдением гражданских прав, член Совета старейшин при Губернаторе Кемеровской области Н.В. Бублик (Нина Васильевна) и член комиссии по взаимодействию с органами правопорядка, судебно-правовой системы и общественного контроля за соблюдением гражданских прав, председатель межкомиссионной группы по организации экспертной деятельности Общественной палаты Кемеровской области А.Ф. Афонина (Альбина Федоровна).
       Рассмотрение обращений предпринимателей стало центральным вопросом на повестке дня заседания Экспертного Совета по противодействию коррупции и недобросовестности при осуществлении гражданских прав, состоявшегося в Кузбасской ТПП.
       Вели заседание сопредседатели Экспертного Совета со стороны ГУВД Кемеровской области – заместитель начальника Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнением административного законодательства А.Н. Дворников (Алексей Николаевич), со стороны Кузбасской ТПП – генеральный директор ЗАО «Сибирская лизинговая компания» С.А. Мороз (София Ароновна).
       Вначале были подведены итоги работы Совета в 2008 году. София Мороз сообщила, что за полгода его существования удалось не только выработать стратегию и механизмы взаимодействия ГУВД области и Кузбасской ТППпо противодействию коррупции и недобросовестности при осуществлении гражданских прав, но и рассмотреть ряд дел предпринимателей, обратившихся в Совет за помощью по защите своих прав и законных интересов. «Есть первый положительный результат, – сказала София Ароновна, – Так, участвуя в разрешении спора между предпринимателем и сотрудниками управления муниципального образования одного из городов области, Экспертному Совету удалось урегулировать все разногласия сторон в рамках действующего законодательства РФ».  
      Далее участники встречи рассмотрели обращения 3-х предпринимателей. По мнению членов Совета, все заслушанные дела оказались непростыми, требующими дополнительного изучения. Одно из них, наиболее серьезное, Дворников предложил взять на особый контроль Экспертного Совета, пояснив, что там «вырисовывается целый «букет» нарушений – от подделки документов и мошенничества до прямого рейдерского захвата». Алексей Николаевич напомнил участникам встречи некоторые простые способы защитить бизнес от рейдерства, а также призвал своевременно обращаться за помощью и консультацией в соответствующие инстанции. «Чем раньше это будет сделано, тем больше шансов изменить ход событий до суда, либо, вступления в силу решения суда», – подчеркнул он.
       В ходе заседания члены Экспертного Совета приняли решение о введение в состав Совета представителей общественности. Таким образом, в состав Экспертного Совета 17 февраля 2009 года вошли: председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по взаимодействию с органами правопорядка, судебно-правовой системы и общественного контроля за соблюдением гражданских прав, член Совета старейшин при Губернаторе Кемеровской области Н.В. Бублик (Нина Васильевна) и член комиссии по взаимодействию с органами правопорядка, судебно-правовой системы и общественного контроля за соблюдением гражданских прав, председатель межкомиссионной группы по организации экспертной деятельности Общественной палаты Кемеровской области А.Ф. Афонина (Альбина Фёдоровна).
 

 
Scroll Up
Яндекс.Метрика