Menu Close

17.01.2012

             Союз Молодёжи Кузбасса подводит итоги новогоднего благотворительного сезона «Счастливые праздники».
            Благотворительный сезон «Счастливые праздники» давно стал «новогодним брендом» Союза Молодёжи Кузбасса. «Новогодний подарок», «Подари праздник», «Звонок Деда Мороза и Снегурочки», «Снежные подарки» – ежегодно принимая участие в традиционных и полюбившихся акциях, добровольцы прочно зарекомендовали себя как «знатоки счастья». Дед Морозы с «волшебным стажем», добрые Снегурочки, «волшебники-самоучки» – РСМовцы год за годом в канун Нового года и Рождества дарят добро всем и каждому от маленького ребёнка, до ветерана войны и труда.
            Если для «получателей добра» два месяца перед новогодними каникулами полны ожидания морозного чуда и беззаботной праздничной суеты, то для добровольцев это самый «жаркий период» плодотворной работы.
            По традиции «счастливый сезон» открыла акция «Новогодний подарок». С 16 ноября по 12 декабря воспитанники детских садов и учащиеся начальных классов изготавливали подарки для ветеранов войны и труда, людей старшего поколения, которые в предновогодние дни находились в лечебных учреждениях. Невозможно перечесть всех воспитанников детских садов и учеников начальных классов школ города Кемерово, которые поддержали акцию и выполнили собственными руками подарок от души. В городе Кемерово участниками акции стали 250 ребятишек в возрасте от 3 до 9 лет.
            Руководствуясь девизом «мы с песней по жизни шагаем», активисты местной организации СМК РСМ «Данко» 22 декабря 2011 года открыли новогодний благотворительный сезон своей «шумной акцией» «Музыкальные картинки». В первый концертный день весёлую молодёжь на сцене местного клуба в селе Каменка бурными аплодисментами встретили 130 зрителей. Ведущие программы не просто объявляли номера, они рассказывали о музыкальных инструментах и о происхождении самой музыки. «Музыкальную акцию» планируется завершить в конце января. С концертной программой ребята посетят ещё два отдалённых села, Мазурово и Ерёмино.
            В рамках акции «Подари праздник» «самодельные подарочки» маленьких очумельцев были переданы 340 пациентам Областного госпиталя ветеранов войн города Кемерово и Прокопьевских городских больниц №2 и №3. Да не просто переданы, а преподнесены в качестве главного новогоднего чуда самим Дедом Морозом и Снегурочкой.
            «Добро порождает добро» – в этом уверены РСМоцы, которые на время акции «Звонок Деда Мороза и Снегурочки» 22,23,26 и 27 декабря 2011 надевали бороду и полушубок, меняли голос, вживались в роли и созванивались с ребятишками - активными участниками акции «Новогодний подарок». Они сделали подарок для старшего поколения, теперь добро бумерангом возвращается в их дом. У мальчишек и девчонок с открытым сердцем появилась уникальная возможность в канун Нового года побеседовать с самим Дедушкой Морозом и красавицей Снегурочкой. Всего за четыре дня марафона «волшебного звонка», о своих сокровенных желаниях Дедушке Морозу и его внучке рассказали около 120 кемеровских ребятишек. В этом году впервые в диалог с Дедушкой Морозом и Снегурочкой вступили воспитанники детского дома №1 г. Кемерово. Причем о своих сокровенных мечтах рассказывали не малыши, а те, кому уже больше десяти лет. Ребята приняли волшебные звонки с большой радостью, и были очень приятно удивлены. Обычно, такие акции проводятся только для маленьких, но кто сказал, что взрослые перестают верить в сказки. Они так же по-детски наивно задают Дедушке «смешные вопросы», с выражением рассказывают стишок и благодарят своего собеседника искренне, от души, обещая обязательно слушаться воспитателей и товарищей в детском доме.
            В Прокопьевском местном отделении СМК РСМ Дед Мороз и Снегурочка были на проводе в период с 24 по 27 декабря 2011 года. Знакомый голос известных новогодних персонажей услышали 96 юных прокопчан, верящих в чудо.
            4 января 2012 года добровольцы Прокопьевского местного отделения СМК РСМ также порадовали интересной конкурсной программой 25 мальчиков и девочек из детского приюта г. Прокопьевска.
            Эстафета «Счастливых праздников» завершилась только после Нового года. Итоговым мероприятием «сезона добрых дел» в этом году стала акция «Снежные подарки», которую 12 января 2012 года добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса провели для воспитанников школы-интерната №101. «Подарки снежные – заботы нежные» – 15 ребят с удовольствием приняли участие в увлекательной игре, разгадывали «разумные загадки», преодолевали «снежные препятствия» в командной эстафете, заряжались положительными эмоциями на целый год вперёд.
            Новогодний благотворительный сезон «Счастливые праздники» подходит к концу. Вот и закончилась зимняя сказка, которая принесла в дома столько счастья, столько любви и тепла! Все мы живём будущим и верим в счастливое продолжение сезона теперь уже в следующем году. Праздники заканчиваются, вот только добро бесконечно.    
Scroll Up
Яндекс.Метрика