Menu Close

16.12.2010

     Правления ветеранских и спортивных объединений Кузбасса от имени членов своих организаций выражают глубокое сожаление по поводу массовых беспорядков, начавшихся с 11 декабря 2010 года в Москве.
     Ветеранам, прошедшим горнило войн, воинам-интернационалистам, как никому, хорошо известны интернациональная дружба и боевое братство. В разные годы советской эпохи и новой России мы – представители всех национальностей нашего многонационального государства вместе, плечом к плечу служили нашему общему Отечеству. И сейчас, спустя многие годы, мы вместе, поддерживаем самые тёплые отношения, нашу боевую дружбу. Это хорошо известно старшему поколению. К сожалению, молодое поколение сегодня практически об этом ничего не знает. Это огромная наша беда, поскольку, оставаясь многонациональным, многоконфессиональным, именно интернациональной связью своих народов наше государство обеспечивает своё единство и могущество. При этом только внешние враги, имеющие территориальные и геополитические притязания, всегда стремились к их разрушению и ослаблению нашей Родины. Внутренним политическим силам, даже находящимся в оппозиции, это не нужно. Во многом причиной этого является то, что прежняя эффективная система патриотического, духовно-нравственного воспитания была разрушена с развалом советского государства, к которому, безусловно, были приложены усилия внешних врагов. А новая не была своевременно воссоздана, по-видимому, не достаточно эффективна в настоящее время. Этот пробел был незамедлительно восполнен идеологически враждебной культурой. Эта проблема по-прежнему остаётся особо актуальной. Более того, её последствия уже приобретают угрожающий характер.
     Мы обращаемся, прежде всего, к молодёжи России, призываем наших соотечественников не поддаваться на националистические и религиозные провокации. Их инициаторы, преследующие цель разобщения российского народа – ваши враги. Их участники – заблудшие, идущие на поводу у инициаторов провокаций.
     Будьте терпимы к представителям других национальностей и религиозных конфессий, проявляйте толерантность и уважение! Любовь и уважение к другим людям являются частицей нас самих, их проявление обращено к нам. Так мы проявляем любовь и уважение к себе. Так мы создаем свою семью, создаём условия в своем государстве, в которых нам жить.
     Мы обращаемся к российским средствам массовой информации. Сегодня, в наш век стремительного развития информационных технологий, ваши ресурсы воздействия на умы людей стали наимощнейшим оружием. Даже неосторожное обращение с оружием всегда имеет печальные последствия. Будьте корректны и осторожны с информацией. Если вы любите свою Родину, то встанете на её защиту.
     Ветераны боевых действий России, против войны в любых её проявлениях!
Scroll Up
Яндекс.Метрика