Menu Close

16.08.2009

     В Новокузнецке в рамках Эстафеты молодёжных инициатив, посвящённой Году молодёжи в России, на концертной площадке парка им. Ю.А.Гагарина состоялся музыкальный фестиваль “Рок против наркотиков”. Акция прошла под эгидой ОБОО “Преображение России”.
     На протяжении многих лет рок-музыка чаще всего ассоциируется с алкоголем, тяжелыми наркотиками и прочими пагубными деяниями. Но участники концерта разрушили сложившийся стереотип, показав своим творчеством, что даже такое музыкальное направление может существовать отдельно от вредных привычек. Своими песнями ребята призывали слушателей к светлой жизни, свободной от тяжести греха. В тоже самое время музыкальные композиции не были навязчивыми и занудными, каждая песня соответствовала рок-жанру: бас-гитара, ударные, серьезный текст и сильные голоса вокалистов.
     Всего на сцену выходили шесть коллективов, каждый отличался друг от друга стилем и манерой исполнения. Исполняли всё, начиная от хард-блюза и лирических баллад, заканчивая тяжелым байк-роком. Кого-то из исполнителей зрители знают и любят уже много лет, а некоторые ребята вышли на сцену практически первый раз.
     Открывали фестиваль молодые команды «Царёв Experience» и «Fine Line». Зрители принимали их очень тепло. Потом место у микрофона заняла группа «Возрождение». Все участники группы – люди, ранее находившиеся в нарко- и алкозависимости, но сумевшие преодолеть её в центрах “Преображение России”. Выступление этих ребят отличалось от игры других групп. В песнях было больше смысловой нагрузки. Своим примером они показывали, что бывшие наркоманы существуют.
      Самым ожидаемым для публики было выступление известной новокузнецкой байк-группы «План Эвакуации». И суровые байк-рокеры не обманули ожиданий молодёжи. Вслед за ними хрупкая солистка Ксения из «Ювенты» глубоким и ярким голосом воскресила танцевальный порыв и подарила слушателям мощный заряд положительной энергии.
       В том же рок-н-ролльном ключе продолжили «Ермаков и Кo». Прежде, чем начать пение, музыкант решил поиграть с зрителями в «да-нет». Новокузнецк – да, парк Гагарина – да, рок – да, наркотики – дружное НЕТ. Это стало наглядным подтверждением того, что собравшиеся не только пришли послушать музыку, но и разделяют главную идею фестиваля.
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика